Данный тайтл, на мой взгляд, достаточно противоречивый и ожидания от его просмотра могут сильно повлиять на полученное удовольствие как и было в моем случае.
После прочтения описания я ожидал увидеть достаточно сложный тайтл о похожем на Рё ГГ, который весь из себя такой пафосный и уставший от внимания, с большой долей подросткового максимализма; который постепенно взрослеет и привязывается к Юдзую. И вообще тайтл будет похож на Ради своей дочери, только в нашем мире. Однако, тайтл не про это.
Это обычная повседневная жизнь, где показаны социальные проблемы современной Японии, где обычные люди пытаются как-то сосуществовать вместе и что из этого получается.
Основная проблема данного тайтла в том, что он "не глубокий", он "средний". То есть те же социальные проблемы показаны и не "в лоб", но и не раскрыты до конца. Притирка героев друг к другу есть и она не моментальная, но и реалистичности тут не хватает. Поэтому, на мой взгляд, позитивные и негативные стороны они как бы "стирают" друг друга и получается обычное нормальное аниме, без каких-либо претензий на что-то большее.
- Достаточно интересная история о взаимодействии разных поколений;
- Наблюдаем какое-никакое взросление ГГ;
- Временами достаточно хорошо поставлена драматическая составляющая тайтла;
- Поднимаются "взрослые" проблемы об отношениях, материнстве/отцовстве;
- Интересно наблюдать за социальными и культурными различиями в контексте предыдущего пункта.
- Аниме явно затянуто, есть второстепенные персонажи и их истории, которые введены "чтобы было" ;
- Есть развитие персонажей, но оно какое-то неполное, та же Юдзую практически никак не изменилась (в отличии, например, от Латины из Ради своей дочери;
- Драма часто поставлена так, что всеми силами пытается вытянуть слезу;
- Слитая ;аниме закончилось буквально ничем
- Странная завязка сюжета и его раскрытие.
В целом - данный тайтл может вызывать теплые чувства, в целом он скорее добрый; про любовь и заботу. Но, также, легко можно заскучать и заснуть. Поэтому для большинства, по моему мнению, подойдет скорее формат фонового просмотра вечерком, нежели целенаправленно следить за сюжетом.