Надо же. Зря боялся. Даже как-то не верится, что такой добротный (не без огрехов, но все-таки) тайтл слепили А-1. Если бы еще и музыка эта была бы мне по вкусу, я бы вообще тащился, наверное. Но, все-таки, японская попса не совсем мое.
Главной проблемой тайтла, на старте, является количество тяночек. Их как-то слишком дофига - 14 штук, считая секретаршу и продюсер-тян. И нам их, фактически, сходу презентуют. Какое-то время (где-то 1-2 серии, наверное), я силился их тупо запомнить по именам. Хорошо хоть внешность дали разную (ну, кроме одного особого случая).
В остальном - это просто будни агентства идолов. Однако, радует то, что это не просто будни, а, скажем так, текущие вперед. То есть - это полноценная история (пусть даже какая-то ее часть), а не слайс-повседневка, который можно смотреть с любой серии и вообще ничего не изменится. В итоге - девочки стартуют как полные ноунеймы, а заканчивают почти что идолами национального масштаба. И нам, что хорошо, показывают - как это вообще происходит. Да, смягченно, без особых деталей, но, все-таки, показывают, что за всем этим стоит. Смотреть было, конечно, не то, чтобы прям взахлеб, но интересно.
Если отставить в сторону количество идолов, к которому, в принципе, привыкаешь довольно быстро благодаря их разным характерам и внешности, то основной минус сериала (причем лично для меня, многим наоборот зайдет этот мотив) - это конфетность. Нету (почти что) жести шоубиза. Все тян 765 - не разлей вода. Никакой конкуренции между ними не показано. Все добрые и хорошие. Ну, иногда были обидки, способные привести к "она всех подвела", но это максимум. Из "зла" шоубиза нам показали только "Злой-потому-что-злой" продюсера-конкурента, козни которого, в половине случаев, выглядели смешно. И если чернуха в желтой прессе еще куда ни шло, то тупо взять, украсть ведущую, высадить в дальней деревне Какино и оставить одну - это уже финиш. Финиш, в том плане - как его не посадили-то еще с такими методами.
В аниме практически нет лютого акцента на какой-то из тяночек, как это часто бывает. Есть парочка, которых просто показали чуть больше раз, но не более того. В целом - всем посвятили экранное время почти что в равной степени и дали насладиться фанату каждого из типажей.
Сами серии, хоть и крутятся вокруг будней идолов, вполне себе разнообразны, лично мне зашла серия со свадебной фотосессией. Забавненько так получилось.
Короче говоря, не так страшен тайтл, как я представлял. Я-то думал будет просто какое-то реальное мыло-повседневность с песнями и плясками, с горой милых одинаковых тяночек и вообще без сюжета. Ан нет.
Хотя, в общем-то, смотреть многочисленные ответвления, желания все равно не возникло. К этим как-то успел прикипеть за просмотр и на новых нет желания смотреть. Есть, конечно, Ксеноглоссия или как-то так, но там вообще меха и ну ее нафиг, меху эту.