Фильмы Миядзаки успокаивают мою душу, в такое тяжелое время у людей в жизни ничего хорошего не происходит. Можно лишь окунуться в какое-нибудь увлечение и забыть на неопределенное время. Сейчас мне вообще ничего не хочется делать, пропал интерес ко всему, но такие фильмы пробуждают во мне стремление к чему-либо. Когда смотришь на творения Гибли, тебе всегда так спокойно и приятно, что хочется окунуться в вымышленный мир и забыться. По сути в фильме обычная жизнь(не только японских семей, но и европейских) и быт какой он есть, со всеми бедами и радостями. Рисовка на грани фантастики, как обычно, я буду удивляться и через 40 лет смотря на произведения маэстро, думаю и к тому времени все будут подражать сказкам Миядзаки.
Что можно сказать об аниме? - Смотрите сами, как бы это Гибли, тут особенно плохих вещей нет. Как и писали выше самое плохое в этом аниме - щеки главной героини, убейте смотрится ужасно(
От меня крепкая 7
От меня крепкая 7
сайт сообщае, что Миядзаки только исполнительный продюсер: /animes/1029-omoide-poroporo/staff
@PurpleMoon25@Moppa, Серьезно.. я просто привык что в Гибли всегда Миядзаки. Никак не ожидал что будет кто-то иной(@Moppa@PurpleMoon25, ну так по стилистике же сразу видно, что не Миядзаки. и тематика не та, и вообще.@PurpleMoon25,@PurpleMoon25@Moppa, Ну я посмотрел Унесённые призраками, Ведьмина служба доставки, Шёпот сердца, Со склонов Кокурико, Ветер крепчает. И никаких различий не замечал, везде разные истории и всего.@Moppa@Moppa, Наверное просто я ассоциирую эту студию с Миядзаки всегда@PurpleMoon25, "Со склонов Кокурико" Миядзаки-сын снимал. но видимо папа сильно помогал и получилось довольно живенько. а вот "Сказания Земноморья" самостоятельно и получилось не очень, по мнению многих.здесь на сайте кто что делал расписано, странно, что ты не обращал внимания, что Гибли - это не только Миядзаки-старший.
@PurpleMoon25@Moppa, Вот видишь не обращал внимание, практически никогда не смотрю кто режиссер и тому подобное, максимум на студию посматриваю.