Юрий Гагарин в мире аниме
«Royal Space Force: The Wings of Honneamise» — это полнометражное аниме, вышедшее в 1987 году. Сиро стремился в военно-воздушные силы, но без образования смог попасть только в Королевские космические силы. К несчастью, этот корпус - всего лишь трюк правительства, ещё никто ничего не смог сделать в космосе. Тем не менее, после того как Сиро встретил и влюбился в молодую миссионерку-идеалистку Рикинни, он решает сделать что-нибудь стоящее из хохмы под названием Королевские космические силы.
Анимация: В нём великолепное художественное оформление и динамичные сцены. Мне нравится художественный стиль, анимация и дизайн персонажей. В конце фильма было много захватывающих сцен — именно это я и ждал, когда только начинал смотреть аниме. Мне очень понравилось, особенно в свете того, что это финал.
Персонажи: Великолепно проработаны и развиваются с каждой сценой. Когда у героя появляется цель, становится интересно наблюдать за его развитием. Было забавно видеть, как нерадивый студент, который, можно сказать, был худшим, начинает изучать теорию и готовиться к нормативам. Он даже готов рискнуть стать первым человеком в космосе, и всё это благодаря знакомству со странной девушкой.
Сюжет: В этом альтернативном мире между двумя сверхдержавами назревает холодная война. Хоннеамисе — авторитарная, бедная индустриальная страна, а её соперник — богатая и могущественная демократическая Республика. Правительство Хоннеамисе стремится создать космическую программу и отправить первого человека в космос, чтобы возвысить свой народ и одержать пропагандистскую победу. Однако у них ограниченный бюджет, и большинство людей даже не верят, что полёт человека в космос возможен. Необходим герой, готовый рискнуть своей жизнью ради великого подвига, который будет иметь огромное значение для всего человечества. Наш герой — это, можно сказать, Юрий Гагарин из аниме, поскольку этот фильм не оставляет сомнений в том, кого он должен представлять.
Итог: Первые 20 минут фильма не слишком захватывают. Однако потом становится интересно наблюдать за жизнью Гагарина, его мечтами и стремлениями. В сюжете есть место и любви, и войне, и покушениям, и непростым политическим разговорам. Атмосфера фильма идеально передаёт дух 196x-8x годов: два соперничающих государства, как и было в реальности, ведут напряжённую борьбу за влияние. Концовка мое почтение, вот это называю жили идеей и даже были готовы умереть ради нее.
Смотрел в озвучке: ОРТ(AB-Video)
Смотрел в озвучке: ОРТ(AB-Video)