Чем-то напомнило "Тетрадь дружбы Нацуме". Очень ламповая и тёплая атмосфера. Короткая и немного грустная история...
Но мало. Прям очень мало. Под конец кажется, что история вот только-только началась, а уже и конец. И от этого немного разочаровываешься в фильме, так как произошло не так много событий.
С одной стороны - конец закономерен. С другой стороны, хотелось, чтобы история продлилась ещё на много лет, измеряя в годах героини. Но с другой стороны, подобные истории, где есть бессмертное существо, и девушка, которая в него влюблена, и он наблюдает за тем, как она стареет - мы уже не раз видели. И в этом плане, этот фильм отличается от своих предшественников.
Если вам хочется посмотреть короткий фильм, чтобы расслабиться, что-то ламповое, светлое, немного с грустинкой, то советую "В лес, где мерцают светлячки" к просмотру. Но не стоит ждать от этого фильма какой-то философии или очень глубокого. Это очень простая и трогательная история. Но приятный след на душе оставит.
@Kormary@Kosusanso, Так воооот в чём дело!