Что сразу понравилось, так это музыкальное сопровождение и атмосфера запустевшей деревни, которые создают непередаваемые ощущения.
Порадовала приятная глазу картинка. Начиная от весьма симпатичных дизайнов, до весьма бодрого экшена, чего точно не ожидаешь от истории подобного типа.
На этом собственно плюсы заканчиваются.
Можно было бы ещё в плюсы записать гурятину, но она хорошо работает, когда у тебя с персонажами есть хоть какая-то связь. Тут же просто пилорама, где режут бревна.
Хотя казалось бы, хронометраж тут большой и выстроить связь с персонажами можно весьма крепкую, но это не произошло. При этом авторы максимально бездарно потратили кучу времени. Так как почти весь хронометраж бессмысленно месят глину без продвижения сюжета.
Сериал спокойно можно укоротить вдвое без потери для сюжета.
Единственное достижение истории, в том, что в последних сериях они смогли объяснить всю ту дичь, что творилась на экране.
Начиная от того, почему Сая такая деревянная, почему она словно недавно познакомилась со своими одноклассниками, хотя казалось бы знает их давно. Почему местным жители не замечают кровавое месиво творящееся вокруг, с разлетающимися руками и ногами во все стороны.
Жаль, что пока лечили одну больную ногу, авторы прострели тем самым вторую.
Ведь весь план настолько идиотский и бездарный, что даже слов не подобрать.
Ну и произошла классика аниме, с тем, что есть жуткие монстры, которых все бояться. Посему с ними заключили договор, давая им на убой определенную норму людей. Но при этом эти монстры настолько «ужасные» что завалить их можно ржавой арматурой.
Screenshots