Перечитал все отзывы. Итак, важное замечание - смотреть стоит только после ознакомления .
Половина коментаторов недоумевает/возмущается тормознутостью Саи. А по мне, так всё. Другая половина не может понять, что за треш творится в конце. Это уже от незнакомства с предисторией из +.
В целом, порадовала фирменная кламповская рисовка (за которую коментаторы, незнакомые с триплексоголиком, ругают) и плюсовская подача сюжета с постепенным раскрытием и вотэтоповоротом в конце.
Филосовская же часть вопроса была испорчена - так и осталось неясным, изменилась ли бы Сая после всего пережитого. Опять же, осталось неясным, чем заплатила Сая за это желание (или кто его оплатил). Хотя остается вопрос - кто же большее чудовище - Сая, которая от природы такая или же экспериментатор, надругавшийся над её личностью в целом и памятью с чувствами в частности.
Опять же, аниме содержит разные бонусы для пересматривающих - зная подоплёку, сериал смотрится уже по-другому.
. Да, Сая - та самая Сая из +, а из триплексоголика заглянул на огонёк ученик Ведьмы измерений, который успел уже за что-то заплатить своим человеческим обликом
так как её постоянно держат под седативными + гипнозом
Филосовская же часть вопроса была испорчена
тем, что Ватануки выполнил желание Саи - остаться собой