Несмотря на казалось бы затянутую и скучноватую вторую половину сезона (в которой на самом деле нет ничего лишнего), концовка превзошла все мои ожидания. Она сделана ровно такой, какой я желала ее увидеть. Так что несмотря на довольно детскую канву развития событий, постулаты, которые выдвигаются для защиты в данной игре... эм, в данном аниме, заслуживают полной моей поддержки. В то время как в современном обществе все подвержены унынию перед будущим, несмотря на это, в сериале даются множественные позитивные импульсы. Фактически, можно взять предложенные в аниме ответы за смысл жизни. На войне как на войне, а в серой повседневности ты не один. И вместе, мы можем изменить этот мир.
За первую половину сезона 8/9, за вторую половину 7/9, за концовку 10/10. Усредненное 8,88 из 10 округляется до 9. XD Так что в целом к просмотру рекомендую, смотреть стоит на расслабоне (не надо изображать философа или гриндера), игру собираюсь пройти как время появится (освободится от других игр).
P.S. Концовка действительно идеально соответсвует сюжету и главному тезису. Одно это заслуживает величайшей похвалы, поскольку мы, чего уж там, редко наблюдаем такое даже в, казалось бы, топовых аниме.
P.P.S. Первое знакомство с серией.
извините, что опять говорю противоречащие друг другу тезисы, но это так
P.P.S. Первое знакомство с серией.