Тихий, мать его, ужас.
Если это сёнен (а это, к сожалению, именно он), то это имхо противопоказано смотреть целевой аудитории. Начнем.
Герой - бесхарактерная тряпка. И хрен был бы с ним, если не некоторые детали. Он - главный герой. Итого зритель (по большей части - подросток) должен ассоциировать себя с ним, дабы лучше понять точку зрения того, кого сценаристы поставили во главе сцены. Но как мне ассоциировать себя с тряпкой, даже больше - эгоистичной, слабохарактерной, ТУПОЙ, Я НЕ. ЗНАЮ. Итого такое чьмо попросту прививает неправильные взгляды на жизнь у неокрепшего ума. Типа, "смотри, этому идиоту все преподносится на блюдечке - не боись, и в твоей жизни, девственник, появится какая-нибудь тёлочка, что будет тебе слюни подтирать." Нет! Такого почти не бывает. Акститесь!
Юно Гасай? Ну а что? Это аниме, почему бы и не быть ей такой конченной яндере? Тем более, для этого тайтла она сюда как раз лучше всего вписывается. Королева обезьянника "Владельцы дневников будущего"! Звучит. А как она должна понравиться юным дарованиям... А, точно, уже давно стала всенародной "вайфу". Фу, блин, и здесь прививают дурной вкус на женщин.
Далее каждый владелец дневников по списочку просто неинтересно описывать. Все они по своему поехавшие. Особенно после Цубаки Касугано и её пролематичной истории я просто бросил этот тайтл. Я был в шоке. Это уже из жанра психологических ужасов, с какого лешего это забыло в "сёнен, детективы"?
ВО! И вишенка на торте - Дневники будущего. Божечки, как я заорал, когда такая на пафосе Девятка вылетела с дымовой завесы на мопеде и орнула "У меня Дневник бегства!" ЭТО ЖЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ ОТСЫЛКА К ЖОЖО! Все аниме - одна отсылка к лучшему сёнену на планете. Там типа станды были, ну вы понели, а здесь дневники. И все ребята на пафосе. Только там были идеализированные арийские мужланы, что привили мне любовь к здоровому образу жизни, а здесь поехавшие школяры с сиськами и завышенным чсв у каждого.
ФУ и все тут. 4 из 10, рекомендую смотреть пьяным и в компании, воспринимать как очень неудавшуюся комедию.
Хоть и народом назван был тряпкой, но он не знал отца, что показал бы ему, как ведет себя настоящий мужик. И все же, не смотря на свою слабость, он шёл вперед, шёл смело на опасные задания, в каждом из которых он мог умереть, а он был всего лишь школьником!, не солдатом... Вот с кого юным дарованиям нужно брать пример, а не этого овоща
@Monycat, что, простите? Во-первых, аниме не обязательно должно нести в себе определенеый смысл, замтавлять ассоциировать себя с персонажами и быть схожим с реальностью. Реализм? Иди-ка поищи себе что-нибудь в жанре повседневность.Во-вторых, а вы вообще перед просмотром сего творения смотрели его рейтинг? Да и, видимо, егои вовсе не смотрели, раз думаете, что оно для детей/подростков.
И знаете, сюжет здесь довольно-таки хорош, да и персонажи(не смотря на странные перемены в характере) тоже. Все(ну, почти) эти ваши попытки докапывания бессмысленны. Куча фанатов(и кстати, далеко не все из них это подростки, ставшие фанатами лишь из-за Юно Гасай и пары не подходящих им по возрасту сцен), столько лет в топе популярных на анимелисте и прочие заслуги дают понять(видимо, не вам), что это аниме заслуживает внимания и в некоторых моментах похвалы. Лучше задумайтесь над своими взглядами. Может именно вы неправы?
@Winkel@Хаширама Сэнджу,