Решил пересмотреть "Дневник будущего" по прошествии 10 лет.
Очень долго откладывал. При первом просмотре аниме мне даже понравилось, и я понимал, что едва ли это повторится.
Чуда не произошло: огромное количество дыр в логике мира бросаются в глаза, неожиданные повороты во второй раз, как и предполагалось, не работают.
Это тот самый тайтл, из которого вырастают. Сейчас основные персонажи раздражали меня с самого начала и до конца. Некоторыми второстепенными персонажами же напротив я даже в некоторой степени проникся.
Сейчас я не готов поставить аниме оценку выше 7/10, увы и ах. Для меня это то самое аниме на один раз.
И, будь мне не больше 14-15 лет, я бы, наверное, визжал от восторга. Но сейчас я от испанского стыда только и готов визжать.
@Zakhar, ну тайтлы с элементами вотэтоповоротов не советуют смотреть второй раз. Потому что ты наперед знаешь сюжет и почему так происходит. И уже тех впечатлений что раньше не будет ибо ты знаешь кто и когда умрет и кто в чем виноват, в итоге не будет никакой интриги@Zakhar@Dark Cat, согласен. Тем не менее, я считаю, это больше проблема конкретного произведения, если уж допустить, что это произведение состоит исключительно из вотэтоповоротов и не имеет в себе воодушевляющей истории и/или колоритных персонажей, которым действительно хочется сопереживать. Хотел привести какой-нибудь пример, хотя вот так сразу не получается. Но те же самые "Врата Штейна" вполне себе прекрасно пересматриваются. И 10-ти лет ждать не нужно@Dark Cat@Zakhar, дневник просто сделал весь упор на Юно, остальные чары там слабее прописаны, если тебе не нравится Юно, можешь смело бросать тайтлНу по крайней мере мне так кажеться.
@Zakhar@Dark Cat, мое наблюдение: по прошествии лет восприятие Юно может кардинально измениться@Dark Cat@Zakhar, в зависимости от возраста ты по разному на нее смотришь. Для подростка она защитница-маньячка, а для взрослого она просто девушка пытающаяся загладить свою вину.@Zakhar@Dark Cat, мне себя взрослым назвать, конечно, сложно. Но для меня Юно здесь и сейчас неотделима от Юки. Юки, как персонаж, какой-то весь из себя из мокрой бумаги сделанный. А Юно в тандеме с ним вдвое поехавшая крышечкой, и даже не романтично, что ли.