Это аниме только на первый взгляд может показаться очередным фан-сервисным этти, но на деле это не так и сюжет имеет очень интересный поворот
Предыстория. Как и многие в России, я узнал об этом аниме, когда его показывали по телеканалу 2х2. В то время этот канал лицензировал довольно много интересных аниме, а сам я без преувеличения скажу, что более 90% аниме лицензированных 2х2 - шедевры в своём роде и определённо заслуживают просмотра, по крайней мере из-за наличия качественной русской озвучки.
Сюжет. Главная героиня, 15-летняя малышка Майя, живёт вместе со своим дедом и планирует поступить в Океанское ведомство - довольно престижное заведение. Но после череды несчастий, Майя вынуждена примкнуть к организации Нереид, которые не только дают ей крышу, но и становятся верными друзьями. Работая у Нереид, Майя выполняет различного рода задания, в частности поиск чего-либо или защита. На протяжении всего сериала то и дело всплывают какие-то подробности о Майе, её судьбе и происхождении.
Персонажи. Практически весь состав Нереид имеет свой характер и особенности, но вся компания одинаково хороша вместе. Начальница, конечно, местами расстраивает своим отношением к Майе, но по ходу сюжета и её понять тоже можно. Управляющий этакий слюнтяй и тряпка, но в тоже время любящий отец, готовый на любые унижения ради морального счастья своей дочери.
Музыка. Опенинг снят довольно хорошо, при первом просмотре складывается правильно впечатление о приключениях, а не просто о каком-то этти для сами знаете кого. Музыка в сериале также не подкачала.
Концовка. На всякий отмечу, что сериал завершён логически и концовка имеет довольно резкий поворот. Такого поворота событий я до этого не встречал в аниме.
Первый раз я посмотрел его в 2019 году и остался под сильным впечатлением и вот, спустя ровно четыре года, я посмотрел его вновь в 2023 году. Ощущения и в первый, и во второй раз - на все 100%. За четыре года концовка не выветрилась, сюжет практически знал наизусть, но даже так я получил приятные ощущения во время просмотра.
10 из 10
10 из 10