Не хочу лишний раз проходится по тому о чем уже сто раз писали ниже, и вероятно напишут выше, да, фильм очень скомканный.
Вся сюжетка с Зетради и их становлением людьми культуры обрезана настолько что тут даже и пообсуждать что и как вырезали не получится, кроме самой идеи ничего и не осталось. В отличии от любовной линии, где темы для обсуждения очень даже есть.
Начинается вся +- так же как и в сериале, за исключением того что на момент встречи Хикару уже военный, а Линн уже певица, и первый является большим поклонником второй, ну и во время вынужденой изоляции между ними происходит химия.
Вообще начало фильма очень неплохое, пожалуй оно мне нравится даже больше сериального, симпатия Линн и Хикару выглядит действительно правдоподобно.
А вот к чему у меня есть ворпросы, так это к любовной линии с Мисой и СПОЙЛЕР тому что Хикару выбирает именно ее. Не поймите меня конечно неправильно, я абсолютно поддерживаю такой выбор и вообще Хаясе топ милфа и это не обсуждается, но вот причин почему Хикару сделал такой выбор я честно говоря не вижу.
Ну да, они недельку по путешествовали по уничтоженой земле и Миса явно прониклась Хикару, но вот сцены или диалога где она бы его так поразила что он в итоге вообще без единой доли сомнений выбирает ее вместо Линн я вот вообще не увидел.
В сериале то это вопросов не вызывает, там они прошли весь спектр эмоций по отношению друг к другу, и в целом там все было посложнее чем просто "пососался с одной, пососался с другой, в итоге выбрал вторую пушто милфы рулят", а откуда здесь взялась любовь до гроба я понять не могу.
Ну и еще да, визуал и режиссура тут отличные, опять таки не вижу смысла писать то что и так очевидно.
Может конечно странный отзыв получился, но вот такие мысли у меня были после просмотра, кому не нравятся сходите в кино составте свои