Есть ощущение, что этот спешл сварганили по шаблону первого мувика (он по сути тоже просто спешл).
И мувик, и спешл открываются схожими по тону и содержанию сценами (и там, и там кто-то умирает). Потом голодающие Луффи и Зоро отделяются от остальной команды и встречают ключевых положительных героев мувика/спешла. Снова в главных ролях крикливый и целеустремлённый паренёк, которому хочется заехать кирпичом, когда он открывает рот, и присматривающий за ним персонаж, с настороженностью относящийся к стремлениям ребёнка. А также снова Нами хочет найти сокровище и ходит вместе с Усоппом. И даже скелет присутствует в месте, где должно лежать сокровище, но на этот раз это скелет злодея,ещё и оживающего в конце. Есть и другие сходства, но я, пожалуй, остановлюсь.
В общем, Toei снова запилили алогичную шизу с небольшой примесью ООС у персонажей.