Another может переводиться на русский как иная или как иной, что означает неОБХОДимый спойлер концовки, который, на мой взгляд, вообще в заблуждение может ввести. Но не об этом... Главное это то, что класс, каждый ученик которого стоит на волосок от смерти и понимает, что малейшее несоблюдение строгих правил может повлечь
В этом и заключается ценность данного аниме: оно заставляет тебя думать над психологией человека и приоткрывает глаза на реальный мир.
С месседжем закончила, теперь моменты, которые меня смутили:
1) Стекло. Везде оно хрупкое (и смертельное), от небольших обломков стекла, любой () бросается в дрожь, а в последней серии ! Ну, что за дела!?
2) Тупые смерти.
3) Сюжет свёлся как и в Союзе Серокрылых. В итоге, мы так и не узнали: почему и как этот класс был проклят, почему была выбрана именно такая схема убийств и как Мэй .
4) Способ спасти класс, на мой взгляд, был довольно очевидным: до него можно было уже додуматься, когда они в первый раз заговорили про.
Приятной для себя фишкой я нашла то, что аниме соблюдает законы физики, а именно отдельно хочу заметить момент, когда Мей палочкой в воде звезду переворачивает. Свет исходящий от палочки под водой искривляется, прямо как в настоящей жизни!
Так, что за глубокий message и некоторые глупые недоработки, я поставлю данному аниме 7 из 10.
смерть и себя и других, держится исключительно на человеческом страхе, в последствии очень легко разрушающий "мир во всём мире". Просчёт в формуле или провал плана заставляют учеников потерять уверенность в их "безопасности", которую они ТАК СИЛЬНО ЦЕНЯТ, ЧТО ГОТОВЫ УБИТЬ ЛЮБОГО, РАДИ ЕЁ ВОЗВРАЩЕНИЯ. Метод "спасения" класса повлёк многочисленные жертвы только из-за того, что весь класс стал стадом баранов, думающих только о себе.
С месседжем закончила, теперь моменты, которые меня смутили:
кроме Мисаки
оно вообще вдруг ни с того и с сего становится сверхпрочным материалом, способным пронизать, что угодно насквозь
2) Тупые смерти.
Староста вообще глупо и по непонятным причинам умерла.
3) Сюжет свёлся как и в Союзе Серокрылых
к локальному решению
может видеть через пластмассовый глаз не только "цвет смерти", но и вообще хоть что-нибудь
одного лишнего