Ох уж эти японские ужастики... Вот, вроде, и хорошо и плохо.
Никогда японских страшилок особо не боялся () и тут тоже особо ужаса не прочувствовал. Да, были некоторые , где ты можешь завопить: "ох, вот это было больно!", но на этом всё...
Интересные персонажи (), которых даже раскрывают за 12 серий. Кстати персонажей тут довольно-таки большое кол-во, но... Персонажи хорошие, а вот сюжет...
Давайте, лучше, поподробнее и объективно.
Начало многообещающее: завязка показывает суть, но лишь чуть-чуть. Сидишь и не понимаешь в чём прикол и кто есть кто (как и полагает детективу). Потом появляются всё новые персонажи и становится еще больше непонятно, от чего хочется смотреть дальше, т.к. нужно же узнать кто из этих малолетних говнюков является дворецким (как и полагается детективу). Такое раздолье для детектива! Мамочки мои! Как же хорошо должно получиться! А финал, наверняка, будет запоминаемым!
Но вот когда всех персонажей показали, раскрыли и они все начинают действовать...
Отдельно хочется сказать пару слов по картинку:
Про музыкальное сопровождение можно особо не говорить. Оно есть, и на фоне неплохое, но Опенинг... на вкус и цвет, конечно, но для меня это один из редких случаев, когда его хочется проматывать и не слышать больше никогда.
По сейю можно... Ну, тут всё в порядке. Хотя глав героиня... Нет, это просто персонаж такой, что
В итоге... В итоге всё же скажу, что смотреть можно., но не ждите слишком многого. Я неплохо скоротал время за просмотром и этого мне достаточно.
В общем, приятного...
Никогда японских страшилок особо не боялся (
В первый silent hill мне до сих пор не уютно играть
типа встречи зонтика с горлом
Интересные персонажи (
реально, в лучших традициях outlasta и подобных хорроров. Видишь странный магазин с жуткими куклами? "О-о-о! Надо зайти!" Видишь странную продавщицу, которая сидит неподвижно с жутким видом, а в магазине света с гулькин фиг?
"Уютненько тут у вас!" Стоит указатель: в подвале есть ещё куклы, не бойтесь, там не так уж и жутко, хо-хо-хо. "О, клёво, ещё куклы!
Хочу!"
Хочу!"
Давайте, лучше, поподробнее и объективно.
Некоторых персонажей вводят для того, чтобы просто их убить! И для чего? Да просто так, аха-ха-ха!!! Нет, ну серьезно. Убили брата героини, у которой экранного времени на весь сериал минут 5 от силы. Страшно то как! А главное важно для сюжета!
Сразу вспоминается:
-Где Ляля?
Суть проклятья не очень понятна или вообще не раскрыта. Т.е. оно есть и есть. Фактор с которым ты считаешься и всё. Понятно когда оно появилось, но вот откуда? Кто проклял? Чё случилось то?!
-А? Чё ты паришься? Да поф, сами додумают.
Может, я пропустил момент или чего-то не понимаю в жизни? Оригинал я не читал, и если, там это поясняют, то спойлерните мне пж в личку, или лучше (если стоит того конечно) предложите прочесть оригинальную историю.
А концовка... Эпиквин! Серьезно! Детектив на уровне:
-Ой, а я вспомнила что твою тётю полтора года назад убили, но рассказывать тебе не хотела.
Ладно, окей. Я, конечно, понимаю, что на тот момент героиня не знала что делать с призраком, но... блин!!! У ТЕБЯ ОДНОКЛАССНИКИ УМИРАЛИ В ЭТОМ ГРЁБАНОМ ЛАГЕРЕ В КОНЦЕ! Ты могла всё это решить без лишних жертв! Вы видели какой толпой дети в этом особняке полегли? Нет, ну... аааааа!!! Весь детектив прос... профукан под корень отсутствием логики и финалом "ой, а я вспомнила некоторое время назад, но не сказала". Обидно до ужаса от таких ошибок (если это не ошибка то что?).
Можете назвать меня "диванным ценителем", но могли сделать лучше да и привести к тому же концу более логично, ну или хотя бы не этим способом, который есть в итоге.
Сразу вспоминается:
-Где Ляля?
- Ляли больше нет! (Кто Bad-a смотрит, тот поймет.)
В школе постоянные несчастные случаи и убийства:
- Школу, может, закрыть?
- Школу, может, закрыть?
- Да неееее, зачем? Нам и так норм. Я директор и получаю за это бабки. Местному правительству плевать и я заморачиваться не хочу.
- Детей в эту школу может не будете пускать, родители?
- Фиг с ними, ещё нарожаем!
- Сказать родителям что тут какая-то ##### происходит и дети умирают?
- Мне мама за 4-ку в дневнике готова задницу надрать, а ты про убийства тут рассказываешь! Совсем умалишенный?
-А? Чё ты паришься? Да поф, сами додумают.
А концовка... Эпиквин! Серьезно! Детектив на уровне:
Отдельно хочется сказать пару слов по картинку:
Всё, а вы чего ждали? Мрачно и красиво. Куклы так вообще торт. Да и кровища с расчленёнкой норм.
она с покерфэйсом стоит когда на неё бешеная девушка с острым предметом нападает. Она, видимо, ветеран русско-японской, ВоВ, Вьетнама, Афгана и Чечни вместе взятых. Ну или ей очень хотелось умереть...
В итоге... В итоге всё же скажу, что смотреть можно.
особенно, если по сюжету не заморачиваться и чисто посмотреть на кровь-кишки
В общем, приятного...