Начал смотреть в ожидании каких-то крутых загадок, описание реально интригующим было. Однако, если честно я разочаровался. Вернее будет сказать, что ожидания не оправдались. Аниме в целом хорошее и смотреть его точно можно, даже порекомендовать могу любителям нелепых сцен в перемешку со смертями. Кстати, вероятнее всего мне не понравилось это потому что постоянно вокруг смерти, смерти, смерти... Уж очень я привязываюсь к героям на время просмотра
Про персонажей в целом... наверное и сказать то нечего. Большинство из них просто пушечное мясо. Если честно запомнил только главных героев и библиотекаря, хороший мужик и добрый на вид.
Многие вот про Мэй пишут. На деле же она просто обычная девчонка, которая вроде как в депрессии должна быть, а на фоне того, что ей выпала такая участь в классе, это всё могло больше обостриться. Так что, очевидно, что ей не было до всего этого дела.
Рисовка понравилась, музыка тоже. Сценки со смертями выглядят как-то уж слишком... забавно? нелепо? не знаю, какое точно слово подобрать. Но да ладно. Думаю, 7/10, смотреть было не скучно(только перед самым концом), но затем экшн как попёр, так что скуку в одну серию можно и перетерпеть p.s кстати мертвец по итогу вообще неожиданным оказался, хотя если так подумать, ниточки к этому персонажу были.
edit: кстати, ужасно, что на некоторых сайтах для просмотра(увы, как и на том, на котором я смотрел) ова стоит как нулевая серия. Поэтому в принципе
Многие вот про Мэй пишут
мол она могла остановить резню и всё такое. Но ведь внук владельцев гостиницы умер ещё до того, как они узнали про кассету. А они сошли с ума. Школьники начали друг друга убивать тоже по своей личной паранойи. Допустим Мэй показывает на мертвеца - ей поверят? А если нет? Решат, что она мертвец(впрочем, я вначале тоже так считал пока не подумал немножко) и захотят убить её? Ну то есть, тут логики искать не нужно, как всегда и везде, в любом аниме - куча нелогичных моментов, куча дыр и всего такого. Например, что всем в принципе плевать и снова дети всё решают.
прийти к тому, что Мэй не мертвец было супер просто. Не то, чтобы я расстроился от такого, но мне интересно, понял бы я или нет, не посмотри ову перед основными сериями
@lisenok_olli, хотел засоветовать ову ещё, а потом увидел, что ты её уже смотрел. Но мне было проще, я глядел её уже после сериала :-)@lisenok_olli@Kitsune74, Да, спасибо! Но мне её подсунули под нулевым эпизодом В целом не пожалел, что посмотрел это аниме, но ощущение, что идея реализована не на максимум, всё таки осталосьХорошие хорроры в аниме - это редкость. К сожалению, Иная к таким не относится. Если не отбило желание посмотреть что нибудь из этого жанра, советую Цикад, классика. Не совсем хоррор, скорее триллер с отличной атмосферой и кучей загадок.
@lisenok_olli@maugl1, Спасибо, исправлю если ещё есть возможность) мой мозг бывает выдает такие вот очепяточкиЦикады я добавил и возможно даже сегодня их буду смотреть, если появится желание что-то глянуть