Давно не смотрел хороры, а тем более аниме-хороры. Приятные ощущения принёс этот сериал, поэтому хотелось бы разобрать его.
Плюсы:
• Мир.
Мир очень хорошо проработан, все детали учтены и поэтому это явно плюс.
• Персонажи.
Персонажи все разные и это радует: у каждого свои причины и мотивы что-либо делать. Хорошо написанные персонажи – плюс.
• Дизайны персонажей.
Персонажи сделаны свойственно своему характеру и спутать одного с другим будет тяжело.
• Сюжет.
Очень интересная история и без сюжетных дыр. За сюжетом очень интересно наблюдать, особенно в первую половину сериала.
• Атмосфера.
Ох, знаете? Это аниме... Оно такое атмосферное всё таки. Одна из причин смотреть это аниме – атмосфера.
• OP/ED.
Крутой опенинг и приятный ендинг. Не скоро забуду их.
• ГГ
Приятная личность. Больше сказать нечего.
• Музыкальное сопровождение.
Музыка всегда была в тему, соответствовала атмосфере и сама по себе была всегда кстати.
Минусы:
Рисовка.
Скажем так – она не такая уж и хорошая, но и совсем плохой её назвать нельзя. Ну, и в манге рисовка была куда лучше.
• Развитие персонажей.
Ну, это не то произведение, где не стоит уделять развитию персонажей. Фактически никакого роста не для кого.
Нейтрально:
• Фоны/задники.
Обычные и неприметные. Довольно заурядно, но атмосфере соответствует.
Вот вроде и всё. Подведём итоги.
Аниме хорошее, как хоррор очень даже хорошо. Вторая часть может и быть не такой уж и загадочной и пугающей, зато в ней больше действий и экшона. А первая часть хороша своей загадочностью и своей нагнетающей обстановкой. Думаю, что смело могу ставить 9/10.
Рекомендовать буду.
Плюсы:
• Мир.
Мир очень хорошо проработан, все детали учтены и поэтому это явно плюс.
• Персонажи.
• Дизайны персонажей.
• Сюжет.
• Атмосфера.
• OP/ED.
Крутой опенинг и приятный ендинг. Не скоро забуду их.
• ГГ
Приятная личность. Больше сказать нечего.
• Музыкальное сопровождение.
Минусы:
Рисовка.
• Развитие персонажей.
Нейтрально:
• Фоны/задники.
Обычные и неприметные. Довольно заурядно, но атмосфере соответствует.
Вот вроде и всё. Подведём итоги.
Рекомендовать буду.