Чистое непошлое генки-фентези, в котором город каждый день встречает полуголая принцесса, прыгающая в море. Ня. Таково начало.
Двое влюблённых, один из которых стащил у другого пушку, играют в догонялки по мрачному лесу с голыми ветками под романтическую музыку -- прикольная концепция.
Стреляющие по воронам, бухающие и отлынивающие от приказов, постоянно взрывающие сами-себя силы зла, так понимаю, тут специально такими показаны. Вообще, видно, что тайтл пытается быть и не быть Kaze no Tani no NausicaaНавсикая из Долины ветров одновременно; и по мне он более "человеческий" и менее пафсоный по своим темам, за что ему -- уважуха. Няшные эльфы с реками, купальниками, единством с природой и луками воюют против нано-технологичных алкашей с всратых постоянно мрачных гор. А между ними -- лес сомнений, буквально.
Развороты на 180, как и пишет@bol, тут дебильноватые (что в рамках 80-ых вполне приемлемо, да и в целом тут темы одержимости в духе Happy Sugar LifeСладкая жизнь поднимаются, как и влияние окружения; меня на значительный кринж тайтл ни разу не пробрал), но они придают тайтлу интресу и плотности. Сцена на мосту в духе финала Metal Gear 3, повтор событий "наизнанку", постоянный полёт душ усопших в виде птиц к Кораблю -- пушка. В итоге тайл плавно свернул к вполне себе уместному дарк-фэнтези с нависшими над персонажами чувством вины в духе Plantscape Tournament.
Визуал (в том числе сраные пустынные пердолёты, позаимствованные ещё из BirthМир Талисмана) и чардиз -- в духе Genmu Senki LedaЛеда: Фантастические приключения Ёко, вышедшей у режиссёра годом ранее. На этот раз -- без стилистических изысков в духе красной палитры и теней, как там, увы. Вообще местные твисты и обречённый дед-инсайдизм ситуаций (ну и те сраные мотороллеры) -- автор таки фанат BirthМир Талисмана. Эх, вёл бы он ЕВУ...
Хорошее и красивое аниме, которое начинается как сказка, а заканчивается как присказка с привкусом праха деда на губах. Надо было блюрик качать... Вроде ходило в народе среди олдов в 90-ые. Очередная классика шики без лавров.
646x374647x375646x372
И зацените гифки от@Koreandr, если топик поднаполнится.
Развороты на 180, как и пишет
646x374647x375646x372
И зацените гифки от
ugin359#
если шедевр то чего тогда кол влепил ?