Слили большую часть поединков. И любимый, который должен был комментировать Хадзимэ, остался мимолётным скрещением клинков. Содзиро не проявил себя тем героем, что полюбился многим именно за свой образ ребёнка-убийцы. Да и не показали причину, по которой он ушёл, не завершив боя, меч Сисио испорчен, а тут он просто убирает его в ножны.
Уонума был несколько чертёнком из табакерки, всё из-за резкого перескока кадров. Но в здешнем облике он намного лучше. Красавец. Излишней одержимости не потерял. А вот копьём уже не тычет во всем известного человека с катаной, что печально.
Момент с Тё порадовал, не припомню в старой версии, чтоб ребёнок его за волосы дёргал (моя тайная мечта) и обзывал. Нужно ли говорить, что бой с Тё слили? Даже в «Великом киотском пожаре» это выглядело эффектней.
Мисао от кадра к кадру обрастает пятнами крови (ела она его там что ли?), это странно.
Вообще пропущен момент, что Саноскэ и Андзи знакомы.. Бой разорван на эпизоды, благодаря чему длинный и качественный. Хочется назвать его самым лучшим и удачным.
Новый Хадзимэ, старый Хадзимэ… Любой Хадзимэ не обходится без ритуала. Битва Сайто и Сисио хороша, ключевые фразы (Сайто так патетично выкрикивает, вай), а главное пафос, сколько пафоса! Один Фудзита в футболочке и перчатках чего стоит.
Второй бой с Содзиро растянули, даже не бой растянули, а демагогию.
И последние схватки по времени идут замечтательно, по технике хуже, по красочности — лучше. Смешанные чувства.
Как Сисио головой хлопает. О-о-о....
Графика новая, разумеется, даёт плюсы, нельзя равнять её на графику конца 90-х, ушли моменты с переходом на чиби и повышенными эмоциями. Радуют яркие цвета, но халтура-а-а бросается в глаза. Прорисовка мечей понравилась, удачно блестят и вообще хорошо.
Скрипка на обе овы идёт отличная, а когда с гитарой, так вообще заслушаешься. Фортепиано в конце уместно, трепетно и прекрасно.
Можно смотреть в качестве отдельного фильма, можно для ленивых, кому не в радость смотреть несколько десятков серий оригинала. Хорошие овы, могли бы быть и хуже.
И личная трагедия - не было Каматари. Буду плакать
Вот что бывает, когда в энный раз решаешь пересмотреть...
Вообще пропущен момент, что Саноскэ и Андзи знакомы.
Он добрый. Поэтому, встретив Сагару, его научил супер-пупер удару.
Новый Хадзимэ, старый Хадзимэ… Любой Хадзимэ не обходится без ритуала
А это Фудзита, а в прошлом — волк Мибу, как Сайто его вы запомнить могли бы
Не последний он, не последний! Мне вот за Нагакуру обидно было, да-а. Но к овам это отношения не имеет.
Второй бой с Содзиро растянули, даже не бой растянули, а демагогию.
Как Сисио головой хлопает. О-о-о....
И личная трагедия - не было Каматари. Буду плакать
Вот что бывает, когда в энный раз решаешь пересмотреть...