Что ж, как и обещал - отписываюсь за все части аниме.//
Про тайтл:
В случае с Эль-Хазардом аниме является первоисточником и эталоном. Книжек вообще нет, а коротенькая манга написана "по мотивам". И от этого ещё обиднее, что аниме... не окупилось и полный размах задумки на рубль вышел на копейку. Ту би континион! Форевер...
Но смотреть можно (а может и нужно) - повествование хоть и без итогов, но не оборванное.
Структура:
1. El Hazard: The Magnificent World - Начало истории. Жемчужина тайтла.
1.5. El Hazard: The Wanderers - Мультик по мотивам первого сезона аниме. Изменены и упрошены сюжет и персонажи
2. El Hazard 2: The Magnificent World - Продолжение. Вторая часть с коротеньким филлерным сюжетом.
3. El Hazard: The Alternative World - первые 12 серий. Третья часть. Третья история. + 13 серия - этти-спешл.
Сразу скажу - первая семи-серийка отличная приключенческая фентези с юмором и легким этти. И его посмотреть стоит. Сюжет цельный, насыщенный и аниме пролетает незаметно. Впечатления от концовки 7 серии сугубо индивидуальны. Собственно это завершенная история, каноничные продолжения - продолжениями являются лишь хронологически и каждое рассказывает о новом приключении героев.
Короткая четырёх-серийка - приятное дополнение к основному сериалу. Комедийное послесловие с небольшими добавлениями к сюжету и описанию мира.
А вот в последовавшей после него двенадцати-серийки события ...
дальше спойлер, но лучше просто для себя решить - смотреть сериал(1+2+3) целиком или нет. Я посмотрел и не жалею. Ничего плохого там нет. А вот после просмотра можно будет и спойлер почитать. В двенадцати-серийке, как и в четырёх-серийке рассказывается своя история. И ещё там хороший опенинг//
Про спешл (13 серия) - лучше пересмотрите 3 серию
Про озвучку: Смотрел в саббах и всем советую)
El Hazard: The Magnificent World и El Hazard: The Wanderers - хорошие русские саббы
El Hazard 2: The Magnificent World и El Hazard: The Alternative World - только отвратительные саббы
от этого /безкрайний набор матов/ человека подумавшего, что он может в сабб.
Это была самая фатальная ошибка в твоей жизни урод!
Про тайтл:
Структура:
1. El Hazard: The Magnificent World - Начало истории. Жемчужина тайтла.
А вот в последовавшей после него двенадцати-серийки события ...
легкий спойлер с моими впечатлениями, но лучше открыть только после просмотра 12 серий
и должны были по задумке усложнить сюжет и стать завязкой для большой истории, которая бы расставила все точки над ё в загадках мира и судьбе героев, но... Бабло победило идею и первого не хватило на второе. По-этому филлерная стори без развития сюжета и по факту больше вопросов и никаких ответов.
Большой спойлер! Не заглядывать - не досмотрев!
Конец истории возможно был показан в El Hazard: The Magnificent World. Но до него ещё надо было снимать и снимать.
Про спешл (13 серия) - лучше пересмотрите 3 серию
Про озвучку: Смотрел в саббах и всем советую)
от этого /безкрайний набор матов/ человека подумавшего, что он может в сабб.
Это была самая фатальная ошибка в твоей жизни урод!