Динамичность сражений выглядят весьма однообразно, но поставлена в целом красочно.Очень хороша прорисовка и дизайн персонажей. Дизайн персонажей хоть как-то да радует. Куроюкихимэ таки просто конфета как по характеру, так и вообще внешне. Ведь не с пустого места по этому персонажу выходит множество клевых фигурок, а также разнообразной атрибутики. Я уже молчу про любительский фан-арт. Между нами говоря, достаточно оригинальный персонаж и подобного внимания Куроюкихимэ удостоилась безусловно.
Пожалуй главная особенность этого аниме и его уникальность - это выбор главного героя. Взять на его роль эдакого Винни-пуха абсолютно не приятного внешне - и сделать из него практически хозяина гарема да и еще попытаться накрутить в сюжета романтику с ним в главной роли - подобного нахальства я раньше не встречал нигде. Неэстетичный главный герой настолько оригинальный и непривычный для традиционных аниме - эта черта новшество и очень и очень хорошее.
Еще один момент - это интересный и захватывающий сюжет. Меня подобная история очень заинтересовала - и я смотрел с болшим интересом это аниме. Хотя конечно же истории о подростковых комплексах, проблемах в школе, подростковом максимализме и уходе от реальности далеко не новы для аниме - в этом аниме все эти проблемы представлены очень красочно, удачно ополняемые другими положительными чертами.
Правда не смотря на попытки добаить в сюжеть романтическую нотку - я здесь не увидел какого либо красивого развитя отношений Харуюки и Курохиме - их отношения больше напоминают связь брата и сестры - не смотря на многочисленные потуги сценаристов сделать их парой (которые откровенно провалились и смотрелись довольно наиграно). Конечно, ведь невозможно представить "красивую" любовь с таким персонажем как Харуюки...а жаль очень жаль. Но эти потуги так же черта положительная, т.к. до этого аниме я подобного не встречал так же ни где.
Ну и наконец легкий юмор и примесь этти разбавляет до нельзя серьездный сюжет. Конечно же шутки оставляют желать лучшего, не так многочисленны как хотелось бы - но они именно являются дополнением, призванным разбавить сюжет легкостью, и не затмевая остальные идеи которым уделена главенствующая роль в произведении.
В итоге я могу назвать это аниме - одним из лучших произведений 2012 года, выделяющееся именно уникальностю сюжета. Мне оно очень понравилось, и теперь безусловно входит в число лучших аниме что я смотрел
жы-ги-ги😁#
Почему отрицательная рецензия, если понравился тайтл