Пересмотрел это аниме раза 4. Не знаю, почему, но мне оно нравится: нравятся ситуации из жизни, нравятся персонажи, нравится, что это аниме именно про повседневность, и "тяжелые школьные будни" тут вообще не рассматриваются. Очень надеялся на второй сезон, но, думаю, увы, не судьба... А я бы посмотрел полнометражку про старшеклассниц, показанную в конце
Да, <<Старшеклассники>> явно на любителя, судя по тому, что некоторые, кому советовал и кому хотел показать то, что мне нравилось, нравится и через немалое время после школы и, думаю, не перестанет нравиться в дальнейшем , говорили что-то вроде: "сюжета нет, не оч" и "не, не особо"..
Старшеклассники - это 8-10/10))) При первом просмотре это было на 10, сейчас - твердая 8)) А 8 у меня (в данном случае) - хорошая оценка. Даже не знаю, кому аниме посоветовать... думаю, тем, кто не зацикливается на сюжете, тем, кому нравится повседневность, возможно, K-On.