800x480
Приветствую. Одна из проблем, с которой сталкивается взрослый - желание вернуться в школьные времена.
Увы, это невозможно, пока не будет изобретено лекарство, или же машина времени. А потому, 20+ молодые люди вынуждены и дальше работать на богатого дядю, платить налоги и тарифы, жить в одиночестве.
Однако, раз уж нельзя по-настоящему вернуться в прошлое, и снова сесть за парту, тягать девушек за косички, отвечать что "болел и не мог сделать домашнее задание", то можно посмотреть замечательное аниме залпом под названием "Повседневная жизнь старшеклассников"
Ну что же, если интересно то добро пожаловать в мой отзыв!
*Три друга решили никогда не взрослеть!*
Что такое старшая школа? В мои годы, это возможность получать удовольствие от дискотек, пьянок, свиданий и так далее. Увы в мои годы я больше сидел дома, и старался не посещать клубы, дискотеки, что позволило прожить дольше, и не попасть в неприятности.
Однако, если бы была возможность вернуться в прошлое или принять таблетку что сделала опять 15-16 летним, то я обязательно бы тусовался с одноклассниками, много пил бы и просто радовался молодой жизни.
Кхм, ладно о чём это я? Сюжет рассказывает о трёх друзьях что познакомились ещё в детстве. А именно Хидэнори, Ёситакэ и Тадакуни. Они обычные старшеклассники, которые всё же занимаются довольно необычными делами. Надевают на себя женскую одежду, представляют как сражаются с роботами, учатся знакомиться с девушками, и просто стараются перед взрослой жизнью многое успеть.
В принципе, это и весь сюжет: Каждая серия делится на "новеллы". Например "старшеклассники и юбки", "старшеклассники и страшилки". Однако в основном, не важно что показывается: японская система образования или японские будни школьников.
Важно то, что во время просмотра, вспоминаешь себя, как тоже пытался найти способ познакомиться с красивой девушкой, или как проводил время со своими лучшими друзьями тусуясь у них дома и так далее.
Плюс тут много юмора, и даже чёрствый хлеб будет ржать с тех моментов, что есть в данном аниме сериале.
Например тот же самый момент когда они пробуют надеть юбку на Тадакуни, а тот играет "смущенную девочку". Или когда у моста Хидэнори ведёт себя как крутой мачо, но на самом деле истерично звонит друзьям, чтобы те помогли.
В любом случае, сюжет тут не имеет глобальности. Фактически нам показывают моменты, что могут произойти в жизни любого старшеклассника. Ведь так и называется аниме "Повседневная жизнь старшеклассников".
Что же а теперь поговорим о зрелищности
*Шутки смешные, а главные герои отличаются друг от друга*
В чём же заключается зрелищность данного аниме? Во-первых, то что тут не повторяются истории(а если повторяются то с новыми диалогами и сценами), и они действительно смешные.
Если не брать легендарный мем с женским бельём, то тут есть множество прикольных моментов. Чтобы в этом убедиться давайте посмотрим данные скриншоты.
Внимание, тут могут быть спойлеры для тех кто не смотрел
1000x670
1280x720
При этом нам показывают не просто основные истории старшеклассников главных героев, но и второстепенных персонажей. Например "гопника" или историю сестры Тадакуни. Это позволяет балансировать между выходками лучших друзей и событиями, что происходят вокруг них, а также в старшей школе.
Фактически юмор строится на том, что старшеклассники то играют в RPG игру прямо на улице, то пытаются постичь "женские секреты", то попадают в нелепые ситуации. Однако они реально настоящие друзья, что просто прекрасно проводят время и получают удовольствие.
Конечно сама зрелищность понравится не каждому. Кто-то будет как я "угорать" с моментов, а кто-то скажет "банально" или "не оригинально". Всё зависит от настроения, но считаю что аниме имеет лишь одни плюсы, и уж точно лишь один минус - слишком мало минут в каждой серии(подумаешь каких то 24 минуты).
Ну что же, а теперь стоит познакомиться с основными персонажами.
*Все прекрасны*
Основные персонажи не только различаются цветом волос или лицом, но и разные по характеру. Однако когда они вместе, то ввязываются в довольно смешные события, что и добавляет шарма данному аниме.
Тадакуни
573x600
Старшеклассник, и парень, что пытался быть нормальным. Но что сделаешь когда рядом два друга-дибила, что крадут бельё у младшей сестры и заставляют Тадакуни часто попадать в неприятности. Подрабатывает в пиццерии, мечтает однажды встретить любовь и заработать много денег. Кроме этого увы, ему уделяется не так много времени в аниме, а жаль. Умеет также рассказывать страшилки, жаль что всё выдумывает на ходу
Ёситакэ
400x400
Старшеклассник. Друг Тадакуни и Хидэнори. В основном выглядит как брутальный блондин, но на самом деле не может никогда отказать своим товарищам. Чаще всего после уроков подрабатывает себе на жизнь, но держит в тайне место, и не говорит даже товарищам. Кроме того у него есть старшая сестра, с которой также есть определённые смешные моменты. Неплохой персонаж как по мне
Хидэнори
500x282
Старшеклассник, друг Тадакуни и Ёситакэ. В основном выглядит как отличник, или просто умный мальчик. Но на самом деле за этой личностью скрывается настоящий тусовщик, которому приходят в голову безумные идеи. Действительно на протяжении всего аниме именно он решает похитить трусы младшей сестры главного героя, именно он пытается придумать с каждой ситуации довольно безумную идею. И всё же отличный персонаж, особенно радует арка где он и литературная девушка
Мотохару
1643x924
Может показаться брутальным старшеклассником, но всё же есть у него две проблемы. Первое это то что у него нет девушки, второе - у него также как и у главных героев есть друзья, которые вечно придумывают "приколы". Ну и ещё можно кучу моментов назвать, но этот персонаж действительно отличный.
Персонажей много: есть девушки о которых хочется написать, но не хочу вас загружать. Лучше стоит самим посмотреть, и сделать выводы.
А пока что покажу отличный опенинг данного аниме
*Общий итог*
Повседневная жизнь старшеклассников - это одно из лучших аниме о школе и просто подростковой жизни, что я советую к просмотру
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца
Желаю всем хорошего настроения и таких же аниме!
Ну что же, если интересно то добро пожаловать в мой отзыв!
*Три друга решили никогда не взрослеть!*
Что же а теперь поговорим о зрелищности
*Шутки смешные, а главные герои отличаются друг от друга*
Внимание, тут могут быть спойлеры для тех кто не смотрел
1000x670
1280x720
Ну что же, а теперь стоит познакомиться с основными персонажами.
*Все прекрасны*
1643x924
А пока что покажу отличный опенинг данного аниме
*Общий итог*
Спасибо за то, что прочитали обзор до конца
Желаю всем хорошего настроения и таких же аниме!