Достаточно стандартный длинносёнэн на историческую тематику, который больше смахивает на экранизацию серии игр Dynasty Warriors нежели на действительно серьёзный исторический эпос. Здесь так же есть отдельно взятые герои и генералы, которые фантастическим образом раскидывают статистов пачками по всему полю боя, хоть автор повествования и пытается иногда упоминать тактику местных боёв.
Если одна часть сюжета довольно интересная, затрагивает знакомство главных героев, их попытки выжить и дворцовый переворот, то другая часть это практически одно единственное, довольно утомительное сражение, которое занимает большую часть сезона. Здесь также есть типа обучение гг, но оно практически не играет никакой роли, так как всё равно любое его сражение скатывается к тупому зерг рашу, где гг сам всегда ультранагибатор (а ещё здесь кони круто дрифтуют, лол). Больше сказать о сюжете в целом по первому сезону нечего. Для любителей долгих пафосных махачей может подойти, вот только есть одно но...
Анимация и CGI здесь очень убогие. Движения персонажей, их мимика, поединки выглядят нелепыми и крайне неестественными, что критично для произведения, базирующегося на сражениях (так ещё и крови толком нет, хотя головы рубят). Но всё-таки, когда нужно изобразить какой-нибудь пафосный момент или трагический, то рисовка выглядит вполне хорошо. Хотя некоторые кадры выглядят очень потешно:
Персонажей очень много, вам повезёт, если к концу сезона вы хотя бы пару имён запомните. Коротко о персонажах:
ГГ - вечно орущий, попугайничающий гг сёнэна, каких миллион. Серьёзно, если вы не первый день аниме смотрите, то ничего уникального в этом персонаже вы не найдёте. Хотел бы я сказать, что он развивается, но это не так. Его физические возможности легко подстраиваются в угоду сюжету, его мотивы постоянны, и даже гибель товарищей особо никак на него не влияет (немного поревел и хватит).
Царь - спокойный, холодный, мудрый и умный (типа, ведь основную информацию и возможные решения проговаривает не он, лишь слушает, комментирует и соглашается если нужно). Большую часть сезона занимается болтологией.
Есть также парочка тян, которые путешествуют с гг. У каждой есть свои мотивы, но сами персонажи пока недостаточно раскрыты. Одна хочет стать стратегом, а у другой ужасная мстя перед глазами, и всё тут.
Второстепенных же персонажей очень много, есть довольно харизматичные, а есть такие, которых можно охарактеризовать лишь одним словом. В этом сезоне можно выделить товарищей гг, которые проходят с ним много сражений хоть выживают и не все, а также генерала Ван Ци, который, по моему мнению, самый харизматичный персонаж из всех. У него есть и своя история, и даже полноценная арка с флешбэками. Вот он здесь больше всех раскрыт и выжат по максимуму.
Антагонисты в целом никакие, только один чел интригует Ли Му, но и то только с заделом на будущее.
По итогу оценка вырисовывается где-то 6/10, если пытаться в объективность, но от себя я поставлю 8/10, так как подобные произведения достаточно редки, да и первый десяток серий вполне неплох + драматические моменты здесь отменные, в последней серии я просто .