Определенно стоит просмотра, посмотрел только сейчас (довольно поздно, конечно, но никогда не поздно), взял сразу залпом 24 серии.
Великолепное звуковое сопровождение. Опенинг полетел в мой плейлист, несколько остов тоже, о некоторых из них будет ниже.
Запоминающиеся персонажи. Очень жалко, действительно жалко Мисаки, такой замечательный ангелочек
Такая старая рисовка делает это аниме более серьезным, что ли.
Сам герой олицетворяет собой не малую часть людей, при просмотре и после заставляет задуматься над собой, над своим образом жизни. Возможно те, кто читают это, как раз подходят под описание, если да, то надеюсь это аниме повлияет на вас, даст мотивацию, как дало мне, мотивацию взять себя в руки (если немного обо мне, то на момент завершения просмотра я отчислен из университета по денежным причинам (планирую восстанавливаться), не могу устроиться работать, ненавижу выходить на улицу, испытываю небольшие трудности в общении с малознакомыми людьми, постоянно сижу дома и весь день смотрю аниме, играю в японские игры, пишу код (учусь на программиста в универе, ЯП по большей части учу самостоятельно, дома), и мне почти 20 лет...).
Очень запомнилась композиция "Fushigi Purupuru Pururin", которая довольно часто звучит в этом аниме и теперь даже (боже) стоит у меня на будильнике, а так же хотелось бы отметить ОСТ "Youkoso! Hitori Bocchi", который тоже запоминается и звучит в голове после просмотра, не то от частоты, не то от уместности звучания в аниме.
В общем, замечательная картина. Как я уже сказал, это аниме заставило меня взглянуть на себя, мотивировало что-то с этим делать, и сегодня я действительно начал: взялся наконец-то за учебники, чтобы подтянуть учебу, из-за которой у меня были проблемы в универе, начал выходить на улицу и просто гулять (хоть и немного).
За то, что это произведение стало для меня своеобразным рычагом, которого мне так не хватало, никакая Мисаки не придёт тебя спасти, человек сам кузнец своего счастья, за то, что заставило всплакнуть от драмы, от судьбы некоторых героев -
10 пурурин из 10 пурупуруринок, и место в избранном, определённо.
п.с. на текущий момент самый крупный и полный отзыв, что я писал.
с таким печальным воззрением, сформированным обстоятельствами, на которые она не могла повлиять. Ублюдок её второй отец... Не могу оставаться равнодушным к таким несправедливостям как в реальном мире, так и в 2д.
Такая старая рисовка делает это аниме более серьезным, что ли.
Арка на острове это, конечно, было сильно очень, крайне напряженные серии, действительно хорошие мысли и рассуждения. Каждый человек наверное хоть раз в жизни задумывался о самоубийстве, я не исключение, но никогда не мог довести дело до конца, еще будучи в школе несколько раз сидел на балкончике свесив ноги и дрожа от страха высоты и неопределённости - "а что дальше...?" и у меня не было тех, кто смог бы найти меня и остановить, я сам себя останавливал, страх останавливал, как-то это всё странно звучит, нигде не распространялся об этом.
В общем, замечательная картина
с немного неправильным концом, ну это ладно уж, всё таки они пришли к чему-то, жаль поцелуя я так и не дождался
10 пурурин из 10 пурупуруринок, и место в избранном, определённо.
п.с. на текущий момент самый крупный и полный отзыв, что я писал.