«Хёка» удивительна в своём умении как усыпить зрителя, так и заинтриговать. Все зависит от арки. Первые десять серий я откровенно засыпал и не мог понять, почему у этого сериала такие высокие оценки (не только за визуал же). Ещё десять серий я смотрел запоем — в такси, метро, в туалете на телефоне. Потому что началась арка про школьный фестиваль, где есть лихо закрученная детективная история и много забавных сцен. Кроме того, в этой половине сезона была и лучшая отдельная серия — про учителя, который любил вертолеты. Отличная завязка с очень печальным финалом. Последние же две серии я пытался понять, где же будет финал — но он так и не наступил. Очень скомкано нам подали две любовные линии, так же скомкано толком не объяснили, на чем они закончились. Зато показали красивые лепестки сакуры в закате (я говорил, что аниме хорошо нарисовано?)
В итоге, очень смешанные чувства. Судя по отзывам, люди ловят от этого аниме вайбы K-on, но я этого совсем не почувствовал. Не хватает какой-то легкости и живости, взаимодействий между героями. Я могу по пальцам одной руки посчитать количество диалогов между Харуно и Маякой. Получилось, что детектив только во второй половине, герои милые, но недотягивают, любовные линии вообще не о чем, а юмор прорывается лишь эпизодами. очень своеобразное аниме. Рекомендую глянуть только первую серию, чтобы познакомиться с персонажами, и 18 — про учителя. Если понравиться — только тогда уже смотреть все остальное.