Это уже за гранью добра и зла.
Строить детектив на эффекте Пуаро - дурной вкус, но тут вообще не запарились с объяснениями - просто "мне любопытно" и нате вам детективную историю о том куда мог деться рулон бумаги из туалета.
Была надежда на ГГ, но оказалось, что его характер нужен просто для того, чтобы кто-то вывел из меланхолии, т.е. оправдание романтической линии, которая настолько слабая, что просто убейте меня. Когда дейтерагноист говорит "мне любопытно", то сюжет начинает крутиться вокруг её любопытства, нарушая свою собственную логику. И были были бы эти истории интересны, но боже мой, я иной раз в очереди слышу рассказы интереснее. Про остальных персонажей даже сказать нечего - ходячие оболочки, программы конкретного назначения. Я бы понял, будь такими персонажи-статисты, но не второплановые же.
Да, самая большая проблема в том, что это не искусство, но коммерческий продукт, рассчитанный на массовость.
Честно говоря, даже в своих фантазиях не мог представить, что настолько пустое аниме в принципе может существовать (я ещё Кей-Он не смотрел, так что, возможно, всё ещё впереди), но это нормально для искусства при капитализме - всё решают бабки, а чем легче добывать бабки, тем лучше. Вот и получаются такие выжимки из всего популярного, которые возбуждают эмоции, но по итогу не остаются в голове из-за того, что всё это ты уже видел.
1 из 10 в общем - коммерческий продукт большего и не заслуживает.
6 из 10 за графику.
4 из 10 за анимацию.
2 из 10 за музыку.
Бонус: 0 из 100 за персонажей - тупо оболочки без наполнения.
1 из 10 в общем - коммерческий продукт большего и не заслуживает.
6 из 10 за графику.
4 из 10 за анимацию.
2 из 10 за музыку.
Бонус: 0 из 100 за персонажей - тупо оболочки без наполнения.
@Малиновая Пустота, если ты посмотришь Кэйон и назовешь его коммерческим продуктом, то земля пухом.@Kitsune74@Chudy, судя по всему – назовёт. Если посмотрит :-)@Малиновая Пустота, мне очень интересно досмотрели ли вы этот "коммерческий продукт" до конца. Так то, еще я хотел у вас спросить, что вы считаете шедевром, хорошей работой и проходяком (как в кино, сериалах, так и в аниме, анимации), я просто должен в своей голове построить вашу шкалу оценок... ... ... чтобы оправдать бред, который написан в этом отзыве, и ваше "искусство при капитализме". А так, неплохой отзыв...да, я тут даже парочку умных слов, новых для меня, узнал, спасибо, познавательная Пустота.@OldOt@SonOaB, Скажем так, "Унесенных призраками" он считает дерьмом. Т.е. вопрос с товарищем закрыт чуть более, чем полностью.@Jarmey, не согласен, что аниме плохое, но полностью одобряю гражданскую позицию