Одно из аниме, которые были экранизированы по новелле, а не манге (при чем Новелла называется "Цикл историй литературного клуба"). Истрия на первый взгляд может показаться обычной повседневностью с элементами романтики и школьной любовью. НО! Спешу сразу вас расстроить или же воодушевить, романтики здесь практически нет, повседневность тоже часто уноситься на второй план. В отличии от других нам не будут посвящать большую часть времени школьным экзаменам, подготовкой и милыми походами в магазин после уроков. Аниме нацелена больше на детективный жанр и очень хорошо с ним справляется!
Перед написанием этого текста. я прочла так же другие отзывы и комментарии по поводу этого аниме, многие были разочарованы тем что здесь мало времени уделяют романтической линии, некоторым было скучно наблюдать за расследованиями, ведь это не были тайны вроде убийства (не считая одну арку с кино и запертой комнатой). Но я считаю это наоборот преимуществом данного аниме, оно цепляет спокойствием и школьной жизнью, когда ты подросток и тебе может быть интересна любая мелочь. Будь то украденный шоколад или запертая дверь которая три минуты назад была открыта! Но что-то много я разговорилась, перейдем к плюсам и минусам!
Плюсы:
Плюсы:
- Визуал! Он здесь на высшем уровне, анимации много, картинка приятная и плавная. Моменты с рассказом истории или же размышлениями главного героя просто на высшем уровне! Аниматоры постарались на славу и каждому моменту сделали индивидуальный подход что каждый раз поражает и восхищает меня как художника-аниматора!
- Персонажи! Каждый персонаж уникален, интересен и запоминающийся. Их дизайны обычны и похожи на реальный людей, как и их характеры. Из-за чего это идет в плюс героям, ведь ты можешь увидеть себя в том или ином персонаже! Их переживания и мысли очень хорошо переданы и ты можешь понять их проблему или переживания что их терзают, но произведение держит дистанцию, поэтому как и с реальными людьми, что-то останется для нас всегда загадкой в любой человеке, даже если мы будем знать его долгие годы.
- Истории! Они уникальны и каждая может заинтриговать, во время просмотра я уже сама становилась детективом и пыталась разгадать тайны или как герои будут выкручиваться. Конечно вместе с интригующими и интересными историями, здесь присутствуют и довольно нудные, но они появились лишь в самом конце, из-за чего не запишу это как минус.
- Атмосфера! Не так часто я могу погрузиться в аниме , почувствовать что я сама участник этой истории. Аниматоры и те кто отвечал за музыку и звуки очень хорошо постарались для того что бы передать происходящее. Как и в реальной жизни, здесь нет слишком сильных и резких смен кадров и сюжета, все идет плавно и ты с каждой серией всё больше погружаешься в этот чудо Клуб Классики.
- Главные герои! Они не скучные и кажутся живыми. Хоутаро Ореки (главный герой) хоть и входит в список тех самых супер-дупер умных главных героев, но имеет свои слабые и сильные стороны, имеет возможность ошибаться, что я не часто вижу среди таких гг.
Минусы: - Развитие героев. Оно довольно скудное, можно даже сказать что герои не настолько сильно изменились как о них говорят, не был замечен тот прогресс в них и скажу что он вряд-ли был бы и в следующем пункте расскажу почему.
- Сюжет или история. Он есть, но не тот, что бы главные герои развились и изменились. Он больше зациклен на историях и тайнах, происходящем и то как всё за всем следует, чем для развития героев. Только если он не связан напрямую с их чувствами, которые и побудили их что-то сделать из-за чего и начнется расследование.
- Конец. Он показался мне очень сырым и довольно скучным , скажу честно, я даже разочаровалась в нем! Словно создатель не знал как закончить свою историю и решил закончить её хоть как-то , из-за чего получилось довольно уныло и персонажи толком ни к чему не пришли.
- Что не понравилось многим . Отсутствие романтики, она присутствует, но отличается от той, которой привыкло большинство , из-за чего кажется что она и вовсе отсутствует, хотя в жанрах она же есть! Но тут странная ситуация на самом деле, где-то пишут в жанры романтику, где-то её и вовсе даже не упоминают. Так что если вы хотите глянуть любовные истории школьников ,которые решают загадки, то это аниме с натяжкой может быть для вас. Так же многих раздражала Эру Читанда(подруга гг) и сам гг, ведь разгадка тайн начинается с того что она ОООЧЕНЬ хочет знать, а парнишка не может отказать.
Итог: Аниме больше имеет плюсов и займет местечко в моём, а возможно и в вашем, сердце! Всё же я советую его хотя бы начать смотреть.