Короче! Сейчас я всё объясню. На самом деле это аниме – огромный кроссовер между другими аниме. Оно показывает некий мир-каникулы, мир-отпуск, где персонажи разных историй отдыхают и развлекаются.
А иначе откуда у них это всё? Любой, кто посмотрит первые 2-3 серии Acchi Kocchi, заметит, что герои явно владеют магией, сверхчеловеческими силами и технологиями. Точно вам говорю, у каждого из них есть свой серьёзный мир и серьёзная история, а сюда они выбираются, чтобы повеселиться и пожить простой человеческой жизнью.
Например, Ио Отонаши – это герой из дарк-фэнтези, ассассин какого-то рода. Молчаливый, загадочный, смертоносный. Однако за этой мрачной личиной таится нежность и любовь к трогательным вещам, которой не суждено расцвести у него на родине. Зато есть шанс здесь.
Цумики – это тёмная волшебница. Мне кажется, что она – ближайшая приспешница какого-то злого властелина, безропотное орудие его воли, типа Эхо. Ей трудно понять свои чувства и вообще осознать себя как личность, поэтому им с Ио так трудно сойтись – они оба в оригинале трагические герои.
Маёй – это Гаечка, ну или Кайли, девушка-механик из какого-то приключенческого скай-фая. Её мир гораздо более светлый, чем у первых двух, даже с долей комедии. Я думаю, она откуда-то из Трансваальской империи.
Химеччи – это принцесса из какой-то трогательной истории о любви, разлуке и встрече. На это намекает и её имя. Она – небоевой персонаж, поэтому ей довольно трудно вписаться в эту суровую компанию, но зато она привносит туда мягкость.
А в случае Сакаки я знаю не только, откуда он, но даже кто он. Это же вот этот парень! Они похожи не только внешне, но и характером и даже именем. Как «Сакаки» - это урезанная версия «Сакамаки», так и весь Сакаки - это смягчённый Изаёй. И это неспроста. Это объясняет многие странности в поведении Сакаки. Почему он иногда позволяет мордовать себя направо-налево? Потому что в родной истории он устал от собственной непобедимости. Роль, которую Изаёй взял и отыгрывает в этом мире – это ирония, насмешка над самим собой.
И вот вся эта пёстрая толпа отправилась на каникулы в тихий, пастельный мирок, где они могут отдохнуть от пафоса и применять свои эпические силы не для спасения мира, а просто для игры в волейбол… в «пни банку»… в снежки. А также – чтобы позволить себе обычные человеческие радости: друзей, хорошую компанию, весёлое времяпровождение.
Об этом и аниме.
Об этом и аниме.
@Назг, просто лучший отзыв@Назг, браво!@Назг, я из-за этого отзыва откладывал тайтл на долгое время - типа не хотелось чего-то сложного, про какие-то сверхспособности и искать пасхалки на другие миры)) А оказалось, что тот самый тип повседневок, который я искал. За что ты так