![Сергей Картохин](https://shikimori.one/system/users/x48/381409.png?1531563328)
Пусть вас не пугают поставленные здесь теги. Ужасов как таковых здесь нет, зато есть атмосфера запертости в тесном помещении со злобными духами тогда, когда это нужно. А еще в этом аниме много комедии и повседневности, которые на удивление хорошо балансируют между собой. Главный герой до ужаса обычный, впрочем как и многие главные герои и парни большинства аниме этой направленности и этого периода. Тем приятнее наблюдать как он преодолевает препятствия, двигает сюжет вперед и развиваеться (как и все приведенные выше). Главная героиня же напротив интригует с самой первой серии, вызывая интерес смотреть дальше снова и снова. Сам сюжет немного топчется на месте где-то между третьей и седьмой серией, после чего наконец разворачивается на полную, позволяя томящемуся ожиданию испытать всю полноту скрытых эмоций и ситуаций. И хотя некоторые спорные решения ( и почему они так долго копались в своих поисках, неужели по другому нельзя было растянуть хронометраж) несколько портят общую картину, аниме компенсирует эти просчеты за счёт грамотно расставленной атмосферы и в целом не отталкивающими персонажами с понятными мотивами и характерами. Насчет наличия этти в этом аниме можете не волноваться, его здесь не очень много, и оно нужно просто для галочки, и даже в какой-то степени для раскрытия некоторых небольших моментов (которые могут ускользнуть если не вдумываться, но в принципе вы от этого ничего не потеряете)
В общем и целом я поставлю 8\10. Мне понравилось, но те самые спорные моменты могут оттолкнуть более придирчивых зрителей.
в частности неправильный для меня хэппиэнд, ибо нужно было дать Юко уйти на покой и дать им встретится уже после смерти, пусть это и подняло некоторые вопросы морали для смотрящего