Конфликт мнений, мировоззрений, страх неизведанности и нежелание двигаться вперед — вот основные проблемы, на мой взгляд. И раскрываются они через призму тоталитаризма и авторитаризма (Айгу и подземелье "перевертышей" соответственно). Где каждое из этих образований пытается доказать, что оно лучше и их идеология, видение мира являются единственно верными. И нежелание объединиться, развиваться и развивать мир дальше ведут к стагнации, ужесточению нравов и в чем-то, к потере смысла жизни.
Основных персонажей тут несколько, из которых более-менее раскрыты только два самых главных: Эйдж и Патэма. Есть вожди в каждом из лагерей, которые, как уже сказано, ставят свое мировоззрение выше другого. Ну и есть еще по одному персонажу от каждого, которые прозрели и пытались донести светлые мысли до людей. Хоть персонажи особо и не раскрыты, но и ощущения недосказанности по этому поводу не ощущается. Чем все закончится — говорить не буду. 83 минуты данного аниме стоят Вашего времени.
Если говорить о картинке, то она вполне приятная. Не Макото Синкай, конечно, но и выцарапать глаза миксером тоже не захочется.
Саундтрек красивый, но не особо запоминающийся, хотя тот ост, который звучал во время полета отца на "машине для полетов" довольно красивый и очень запал лично мне надолго.
___________________________________________
В общем, если хотите посмотреть доброе, красочное аниме, в котором есть хоть и простой, но тем не менее, такой важный смысл, который, помимо всего, может научить смотреть на, казалось бы, обычные вещи, под другим углом, то могу порекомендовать Вам его к просмотру.
___________________________________________