Ну, посмотрел я это произведение. Всё красиво нарисовано, не отнять. Только вот одно портит картину - "Не верю!" Станиславского почти на всех уровнях. В общем, потратить время на это можно, но желательно перед просмотром выключить мозг. Дальше лёгкие спойлеры к концепции сюжета, для остальных же - аниме среднее, если не смотрели "параллельные миры" ("upside down", привет великому русскому переводу...) то может даже неплохо удивить (не знаю, кто у кого украл концепцию, манга и фильм выпущены в один год).
Оценка 7/10.Как только немного начинаешь думать, весь сюжет разваливается. Даже если поверить во все случившиеся чудесные спасения, устройство мира просто убогое. Хотите ещё одно тоталитарное государство с главным злодеем-злодеем во главе (в отзывах также именуется персонаж-мразь, стоит запомнить), оно вам будет. Хотите натянутую любовную историю, оно вам будет. Хотите красивые виды, оно вам будет. За 1,5 часа это всё не успевает раскрыться от слова совсем. Тут либо надо было делать нормальный сериал, либо короткометражку без натянутой любовной истории. Честно, европейский вариант выглядит реалистичнее, хотя лорно они оба посасывают, ибо объяснять никто наблюдаемые гравитационные эффекты нормально не планирует, по крайней мере в Патэме. По итогу выезжаем на концепте, который хорош, но всё-таки не уникален.