![Ази-Дахака](https://shikimori.one/system/users/x48/249685.png?1509479663)
Несносные пришельцы из той категории аниме, в начале просмотра которого думаешь "Как то не очень"и "Кому это может понравиться?",а когда остаётся досмотреть пару серий, хочется ещё и жалеешь что их было так мало.
А теперь по существу. Самый большой минус для меня в этом сериале, это его начало.Когда я начал смотреть ,то даже понимание того, что это как бы завязка истории и ввод персонажей в сериал,и что это обычное дело когда не совсем интересно по началу, не спасало меня от скуки(уж очень долго набирал обороты сериал). А осознание того, что сюжета нет и будут только истории , оптимизма мне не добавило, в прочем как и мотивации смотреть дальше . Новые персонажи,которые в самом начале тут сыпались как горох из ведра,по началу никакого впечатления тоже не произвели(должен отметить что в дальнейшем,после их раскрытия этот минус испарится) . К тому же с непривычки очень раздражали постоянные крики Лам сопровождающиеся электрошоком и Атару с его нездоровой тягой к девушкам(потом уже правда ко всему этому привыкаешь).
Если очень коротко,то интересные серии тут были , но проходных(т.е. не интересных) увы было больше и это самое главное. Может я и ошибаюсь ,но думаю именно эти минусы и стали причиной для многих кинуть сериал в дроп( хотя зря они это сделали).
Для меня же настоящие Несносные начались,только начиная со второй половины 40 сер.,(после которой я начал смотреть не по 3-5 сер.как до этого, а по 15-20), и продолжились до самой последней серии,т.к. всё что пошло дальше ни в какое сравнение не идёт с предыдущими сериями. И по итогам увиденного могу сказать, слухи о том что этот сериал классика и один из лучших выпущенных в 80х это чистейшая правда. Кстати очень удивили вопросы "что употребляли авторы?" уже посмотревших сериал и написавших свои отзывы, ведь ответ как бы есть в самом сериале , для этого достаточно было посмотреть серию про набэмоно и "мацутакэ"выращенным Сакурамбо (ох ,как же меня этот дядюшка Сакуры-не-тян и доставлял, своими внезапными появлениями и заумными речами), в крайнем случае смею предположить что все авторы родились в "деревне дегустаторов яда" ,про которую тоже в аниме показали.
Какие именно мне серии понравились смысла перечислять нет, потому как таких ну очень много, хотя
Что касается музыки,то в сериале помимо шедевральных по моему мнению 2ОР ,2 END и 6 END (которые я никогда не проматывал) и парочки шикарных OST, которые будут напоминать о себе на протяжении всего сериала ,мне запомнилась эта песня :
В общем если вам нравятся; упоротый юмор, упоротые и абсурдные истории(с отсылками и пародиями), упоротые персонажи которые все как один со своими тараканами в голове(отличие только в размерах этих самых тараканов),упоротый пафос , упоротая мелодрама и что б всё вместе это было как в Гинтаме ,если вас не смущает формат 3:4 , 81-86 год выпуска , субтитры, и если вам хочется что бы во время просмотра от улыбки треснула щека, то это аниме Несносные пришельцы именно для вас. Рекомендую к просмотру.
А от меня, не побоюсь этого слова, шедевру 10/10 .
p.s.Теперь если вдруг мне кто то скажет, что технику теневого клонирования в Наруто скопировали с аниме Драконий жемчуг, то я смогу с уверенностью ответить, откуда сам ДБ позаимствовал эту технику
, поэтому мне проще вспомнить которые мне не понравились, а это те серии в которых появлялась Аска Мидзунокодзи(как по мне это вообще неинтересный и абсолютно лишний персонаж). Что касается всех остальных (главных и второстепенных) персонажей, то они тут все очень хороши и находятся на своих местах ,пожалуй единственный, кого при каждом его появлении мне хотелось удавить на месте, это Отец Фудзинами (жалко за маты банят,поэтому больше про него я сказать ничего не могу). А вот мои самые любимые это Рюносукэ Фудзинами(больше всего за неё переживал,ох и жизнь у неё), няшка милашка с раздвоением личности Ран и непобедимая обжора ,медсестра и жрица SakuraСакура.
А от меня, не побоюсь этого слова, шедевру 10/10 .
если я ничего не путаю,то Сакурамбо овладел этой техникой на четыре года раньше ,чем это было показано в ДБ.