Перезарядка свершилась, но после неё случилась осечка. Осечка длиною в 25 тягомотных серий. Я конечно всё понимаю, но какого лешего мне приходится смотреть сначала почти 50 филлерных серий в первом сезоне и 25 филлерных во втором. Подозреваю, что вся франшиза – одна сплошная филлерная яма, где сочиняются события, лишь бы снять очередную часть, получить свои деньги и дальше выдумывать бред про ёкаев. Если ты назвал эльфов ёкаями, это ещё не значит, что они ёкаи.
Практически все серии повседневности – откровенная скукота. Вместо того, чтобы раскрыть главных персонажей, пресловутую “не такие как все” четвёрку, нам снова показывают их хмурые лица с теми же телодвижениями и фразочками. Ёкаи всё так же тупят и ничего не могут противопоставить героям, глупые болванчики, не способные ровным счётом ничего. Слабаки, которых выносят с одной тычки целыми толпами. Порадовала лишь рисовка, не в полном объёме - отрисовка персонажей, в остальном идентично первому сезону мыло мыльное, нарисованное на мыловарне. Истории разнообразны, парочку можно назвать даже достойными, увы всё крутится вокруг ёкаев. По крайней мере на сей раз их отображают с иной стороны, оказывается они могут приносить пользу, даже, если обстоятельства складываются не в их пользу. Поражение неприемлемо, только смерть и её мы не увидим.
Итог. Второй сезон оказался проходным, без сюжета и значимых улучшений. Стоит ли смотреть? Только, если понравился первый сезон. Середнячок, не стоящий внимания. Не рекомендую к просмотру.
5 ёкаев из 10.
5 ёкаев из 10.