Да уж,не буду повторять написанное выше,скажу только,что сериал мне понравился больше,кроме последней серии,как бы ни было жалко ребят,в сериале умирали они ,как бы сказать,достойнее,в фильме же мне понравилась лишь последняя сцена,по понятным причинам.Действительно,фильм будто бы собран из кусочков,не очень понятно.Может и правда,у создателей была цель сгладить впечатление у зрителя,поэтому в фильме появились отличные от сериала моменты,больше уделено внимания демонам,разъяснено,что это за элексир такой, подробнее...Но!Где поцелуй,А?!Они убрали сцену с поцелуем,я негодую!.
В общем,этот фильм показывает происходящее с другой стороны,с точки зрения демонов,это интересно,но вот сделано этот впопыхах,будто торопились куда-то,извините ,конечно,но,зато последняя сцена как-то уж очень хорошо все исправила)))Почему в тв так не оставили,остается загадкой,так что фильм мне в принципе понравился,если не сидеть и не сравнивать.Посмотрите этот фильм,особенно люди со слабой вегетативной системой,чтоб не рыдать и не биться в припадках,кто выжил,а кто нет,как я после просмотра тв,когда не могла понять выжил ли Хиджиката ,здесь таких вопросов не встанет)
смерти ребят из шинсэнгуми и правда нелепые,особенно Соджи...я рыдала в три ручья,пока тв смотрела,а здесь ....слов нет,не думала,что буду нервно хихикать над таким,а Сайто бедного в итоге тоже, видимо, решили обратить.