Трогательное аниме. На столько, насколько позволяет "военное, психологическое, драма". Несмотря на 2003-й год производства картинка очень даже хорошая. Сначала немного смущала причёска Триэлы, но потом как-то осознаёшь, что так и должны, вообще-то, выглядеть туго затянутые хвосты. Картинка хороша настолько, что не только реалистично показывает оружие и девочек, но и сохраняет в их движениях и поведении характерную им женственность. По-моему, аниматорам вполне удалось продемонстрировать на деле свой лозунг "У неё механическое тело. Но, всё же, она остаётся ребёнком". Обычно девочки с автоматом- это автоматчики. Тут же девочка с автоматом- девочка. Девочки с печальным прошлым и жестокой судьбой в мире несправедливости и обречённости, где им нет места если они бесполезны, а будут ли они счастливы- решается только желанием наставника...
Понравились использованные имена, совсем не заезженные. Просто слышать имена Клаэс, Триэла было уже приятно. Но не так, как прекрасный опенинг. Ммм, вставил не по-детски. Если бы ещё не были безбожно пережаты низкие частоты- вообще улетел бы с него. Прям машина времени в начало нулевых. Когда шкетом лежишь на стрёмном любимом диване с пружинами, и смотришь с видеокассеты открывашку "10-го королевства". Какой вокал, какие переливы... Ну и закрывашка тоже хороша. Итальянский язык, дождик (я так и не смог вычислить, зациклен он или нет), серая мостовая... Простой, но в тему. Серии- набор историй, так что легко можно между тормознуть и пойти дела делать, что тоже хорошо, ни чрезмерного экшена, ни простоев нет. Отличное, душевное аниме! Кстати, качал BD, английское, сабы [HnYO].
Насчёт второго сезона- не уверен. Студия не та, рисовка сомнительная. Да и, говорят, в принципе не торт. А если нет душевности- то прямо сверху точно класть не стоит.
@igosha13, согласен со всем, но не стоит забывать, что 50% крутизны ED это@igosha13@Unknown Mister