Гениально!
На такое произведение даже сложно писать отзывы, да и выше уже описали все довольно хорошо, но вставлю и свою лепту.
Сравнение с книгой актуально будет всегда, могут быть отзывы плохие/хорошие, но пока сам не посмотришь не поймешь.
Я рекомендую к просмотру, как понимаю это классика аниме-индустрии в неком плане, хотя бы из-за этого советую глянуть. Рисовка даже сегодня выглядит приятно, данное аниме и сегодня даст фору многим популярным тайтлам, хотя бы сюжетом, мрачностью, необычностью, моментам от которых зашкаливают все эмоциональные потребности твоего организма, не передать словами.
И жаль оценку, даже до 8 не дотягивает, хотя какой уровень... Тут даже и берут за душу.
В моём списке будет одним лучших сериалов просмотренных за всё время, я безмерно благодарен создателям, низкий поклон. Оценка: 9(10)