Первоначально планировались 13 эпизодов, но на восьмой серии между студиями Artlmic и Youmex произошёл конфликт по поводу авторских прав. Сериал в итоге так и остался незаконченным. В 1991 году Artmic решили продолжить его самостоятельно и выпустили сиквел - Bubblegum CrashКризис каждый день: Крах!. Он должен был состоять из 5 завершающих серий, но из-за поданного иска против них от имени Youmex второй сериал был завершён на третьей серии. Вот так злые, жадные корпорации помешали приключениям power-девушек.
Основная сюжетная линия является чем-то второстепенным. Но при всей нехватке глубины она достаточно содержательна, чтобы история была интересна, как сама по себе, так и в качестве предлога для перехода от одной интереснейшей второстепенной истории (личной для одной из Knight Sabers) к другой. И как бы то ни было, Bubblegum Crisis с каждым эпизодом становится только лучше.
Возможно, киборг (в конце Ларго говорит Силии о том, что они оба являются отличными от людей и бумеров существами)
Priscilla AsagiriПрисцилла Асагири или просто Присс - 19-летняя рок-певица и крутая байкерша (водит Mercedes Benz 300SL Gullwing). Подрабатывает в ночном клубе Hot Legs, вокалисткой группы The Replicants (её имя и название её группы являются отсылками к «Бегущему по лезвию»). Штатный силач с жёстким и независимым характером, однако в глубине души является довольно милым девушкой, которая всегда готова помочь "униженным и оскорблённым" (цундэрэ?). Что характерно, девчонка может постоять за себя и без брони в свободное от работы время, даже если её противник тот же бумер. Кроме того, её мотоцикл может превращаться в экзоскелет c тяжёлым вооружением и подсоединяться к костюму (а-ля Power Rangers). Любит гонять на мотоциклах, которые постоянно разбивает. Ненавидит Геном.
Linna YamazakiЛинна Ямазаки - 20-летний член команды «Knight Sabers». Самый таинственный и, в то же время, обычный член команды. О ней почти ничего неизвестно, кроме того как что она интересуется одеждой, автомобилями и мужчинами. Вне героических вылазок с подругами работает инструктором по аэробике и, как следствие, обладает хорошими навыками гимнаста. Довольно меркантильна и прагматична: имеет нездоровую тягу к деньгам и с лёгкостью может бросить парня, если тот мало зарабатывает; часто беспокоится об оплате за выполненные командой задания; ради денег и состоит в огранизации «Knight Sabers». При всём при этом выделяется гуманностью даже среди своих подруг. Страдает прокрастинацией. В бою использует зелёный костюм с тремя лазерными пушками, взрывными зарядами в правой руке, взрывающимися при контакте с целью, и двумя мономолекулярными нитями.
Nene RomanovaНэнэ Романова - 18-19-летний член команды «Knight Sabers», выступает в качестве хакера, в бою же не очень сильна. Также попутно работает в полиции (поступила на службу, использовав поддельные документы о возрасте), но таинственным образом исчезает каждый раз, когда происходят инциденты с бумерами. Весёлая и жизнерадостная (гэнки!), слишком наивная и имеет слабость к сладостям и нездоровой пище (вероятно, из-за перегрузок на своей сидячей работе, недосыпов и повышенной нагрузки на мозг). Совсем не занимается физическими упражнениями, из-за чего постоянно комплексует по поводу своей фигуры. В команде «Knight Sabers» она потому, что смогла обойти защиту в системе, установленную Силией. В бою использует сине-розовый костюм с лазерной пушкой; позднее она получает новый костюм с возможностью взламывать мозг бумеров. У неё есть мама с такими же, как у неё, кислотно-рыжими волосами, заботливо будящая её по утрам через видеотелефон.
Mackey StingrayМакки Стингрей - младший брат Силии, подросток-вундеркинд. В команде играет роль техника. Управляет ганшипом и грузовиком, который доставляет рыцарей на место. Будучи подростком, он при каждом удобном случае пытается подглядывать за переодеванием команды девушек (в том числе, за своей сестрой).
Daley WongДейли Вон - напарник Леона. В отличии от этого мачо довольно нормальный персонаж. Шутит над другими персонажами и метко комментирует происходящие события (почти резонёр). В хороших отношениях с Нэнэ.
Вообще, продвинутой полиции сильно достаётся от бумеров. Прибывающий спецназ быстро гибнет, развёзртываемая бронетехника взрывается. Только Леон остаётся невредимым, наступая на пятки Knight Sabers, а иногда и выручая Присс.
Brian J. MasonБрайан Дж. Мейсон - шлавный антагонист первых трёх эпизодов. Высокопоставленный член «Генома» и подчинённый Квинси, убивший доктора Katsuhito StingrayКацухито Стингрей и укравший его технологию.
После убийства героинями переносит свою личность в тело супербумера и выступает под именем LargoЛарго. Выживает после второго убийства рыцарями, поправляется и возвращается в качестве главного злодея Bubblegum CrashКризис каждый день: Крах!
Все персонажи, даже статисты, нарисованы очень подробно, с разной одеждой, разными прическами в стиле 80х. Тут нет десятка одинаковых героев, как это бывает в новых и технологически более совершенных аниме. Легко отличимы друг от друга даже эпизодические персонажи, вроде сотрудников ADPolice или обычных жителей города, "случайно попавших" в объектив камеры. Kenichi SonodaКэнъити Сонода постарался на славу. В производстве принимал участие Satoshi UrushiharaСатоси Урусихара (Plastic LittleПластиковая малышка, ChiralityЧиралити. Дорога к земле обетованной, AkiraАкира, Growlanser IV: Wayfarer of the TimeГроулансер IV: Путешествие во времени) - в некоторых сериях дизайн персонажей носит почерк, явно принадлежащий ему.
Начало первой серии - Kanjite Hurricane и эндинг - Mr. Dandy
Kinuko OomoriКинуко Омори - сею Присс, исполняет Konya wa Hurricane.
А эти же песни в замечательном английском дубляже Southwynde Studios звучат ещё круче, за счёт приглашённой рок-звезды (хотя сама озвучка не очень, особенно, что касается Присс).
@Или нет,@Пазу@Daemas, и так сойдёт. дух старой школы жив в нас!@Daemas, а что с ними не так? Или обрезанные будут побольше форматом без клика? Вообще, как я понял, тут есть возможность масштабирования, но я пока только разобрался с полноразмерным режимом.@Daemas@Пазу, ну типа черные полосы по бокам не очень как-то. Формат такой же будет, можешь у меня потыкатьВообще там должно быть 1440 в ширину, но я простой человек, который обрезает картинки с нахлестом
@Пазу@Daemas, как ты делаешь такие гифки, чёрт-побери?@Daemas@Пазу, LICEcap. Весит мало, сохраняет просто, размер подгонять удобноОдно плохо — если записывать сцены со светотенями, то получается вот такая ерунда:
Не знаю, можно ли как-то от этого избавиться
@Пазу@Daemas, благодарю!@Или нет,@Пазу@Sarevok, ппкс.ну так этого и следовало ожидать, он же педагог. и как раз по этому профилю. не по аниме в смысле, а по писанине.
@Пазу@Или нет, это вы верно заметили. Я ещё очень много знаковых аниме не смотрел, вроде приличной серии Гандам (совсем чуток) или Dragon Ball (только фильмы и Super). К тому же, я плохо разбираюсь в графике и анимации (процессе создания современных аниме), отчего разборы таковых у меня выглядят довольно по-дилетантски.А вообще, я уже писал однажды в комментариях под первой рецензией, что специалистом в таких вопросах может считаться человек, который пишет научные или хотя бы публицистические работы по этой теме, дающие публичные лекции, как, например, Андрей Макаров (культуролог), ну или Сюзан Нейпир (публицист и фанат творчества Миядзаки). Однако, насколько я знаю, у нас в стране нет предмета "аниме" как преподаваемой дисциплины, лишь публичные или открытые лекции, да различные нишевые курсы, открываемые по личной инициативе. Кстати, я веду кинокружок в школе, куда включил пару небольших блоков "Художественные миры Хаяо Миядзаки", "Драмы Исао Такахаты", "Мелодраматизм раннего творчества Макото Синкая". Можно ли считать меня педагогом по этому профилю?
@Sarevok, спасибо. А разбор каких аниме вас заинтересовал бы? Я вот на следующую неделю готовлю рецензию на "Лиз и Синюю птицу". И не только (где-то 5 рецензий).@SarevokНаверное, возьму свои слова назад в каком-то смысле. Пусть сейчас рассматриваемые Вами аниме не представляют для меня существенного интереса, как сказал заранее, но я хотел бы расширять свои горизонты в плане аниме, поэтому развернутые и продуманные рецензии могут вызвать во мне интерес к тем сериалам, на которые не обращал внимания.
@Пазу@Sarevok, я вас понял. Ничего глупого в вашем ответе нет, просто у вас особый зрительский подход.Этот тайтл раз 7 смотрел не меньше. Музыка чума, сам тайтл живая классика, что еще надо.
Из ОСТа помимо названного еще нравится баллада
www.youtube.com
может есть в тексте и я просмотрел, ну так будет еще раз.
ОСТ весь конечно шикарен, прям сейчас закачаю весь и брошу в телефон, а то отдельными песнями как-то в плейлисте.
@Пазу@Tsuri77, спасибо за эндинг 5-й серии. Я его сразу не нашёл, ибо названия не знал.И никто не заметил до сих пор.
@Пазу@Мышко, спасибо. Попробую исправить.