Затянувшийся короткий тайтл. Эталонный японский киберпанк 80-х. Простой ненавязчивый 8-серийный тайтл, пытающийся сломать те грани дозволенного, которые были определены в то время. Аниме вобрало в себя всё американское и японское, выпустив что-то среднее между Космические рейнджеры и Megazone 23Мегазона 23. Получилось неплохо, выше среднего, даже сейчас смотрится довольно бодренько. Музыка отличная, основной OST – один из лучших того времени. Рисовка и спецэффекты качественны. Есть даже интимные сцены, что для того времени откровение.
Что не понравилось. 4 девушки сражаются с силами зла, создающими роботов-убийц (бумеры), честно, такое не впечатляет. Если первые 2-3 серии задали высокий уровень, то дальше планку не удержали и сценарий и в целом происходящее выглядит однообразно и инфантильно - такова идея изначально, но у нас тут кибернетические мутанты, готовые уничтожить людей а у нас юморной аспект во многих сценах. Непорядок. Какого-то связного сюжета здесь, нет, это стандартная повседневка, где воительницы уничтожают кибернетических терминаторов и их создателей. Поэтому началось спонтанно и закончилось так же. Судя по продолжению франшизой не сильно интересовались, хотя вселенная в любом случае любопытной.
По итогу. Классика жанра, забавное киберпанковское аниме про девушек со знаком +. Уверен, в то время вызвал определённый фурор, сейчас же смотрится просто неплохо. О потраченном времени не пожалел, но и чего-то необычного тоже не увидел. Советую к просмотру.
Поставлю 6.5/10.
Поставлю 6.5/10.