Вот все бы трудные подростки были такими!
Этот сериал начинается как безбашенная комедия, полная панцушотов и подобного, и внешне, если смотреть поверхностно, может кому-то показаться обычной романтотой. Но, во-первых, и комедия эта вышла качественной, а во-вторых, не стоит судить лишь по ней и поверхностным впечатлениям и недооценивать глубину тайтла.
Лично меня он заново научил думать при общении с людьми - ни много ни мало.
Маширо внешне малоэмоциональна и рассеянна, но очень умна и обладает богатым внутренним миром. И наблюдая за тем, как ГГ с ней общается, понимаешь, как важно не просто смотреть на человека, а думать, чтобы понять этот самый его внутренний мир, его желания и мысли. Очень жаль тех, кто этого так и не сумел и видит в ней лишь глупое бревно.
Одарённые люди увидят здесь дом своей мечты, где твою индивидуальность никто не подавляет, а рядом - не менее интересные люди; а ещё они поймут, что рядом с ними могут испытывать обычные люди.
Обычные же люди увидят, что несмотря на то, что им не угнаться за гениями, на неудачи, всё равно нужно не сдаваться, а идти к своей цели. А ещё - насколько гениальность человека может соседствовать с неприспособленностью к жизни. Это так и есть, я-то знаю не по наслышке.
Лично меня он заново научил думать при общении с людьми - ни много ни мало.