Весьма ценная история. Знаем ведь, что во многих сценариях обыгрывается дружба - как обычная (между друзьями), так и романтическая. Но здесь ценность, по моему мнению, именно во взгляде с иного ракурса на вопрос дружбы, а именно - на её формирование. Абсолютно разные люди помещённые в одни условия - либо всё разрушится не начавшись, либо создастся фундамент весьма ценных отношений, связи. И люди, - люди! - важны. Места, технологии, события, достижения и многое другое - лишь то самое окружение, которое потенциально может создать нечто очень ценное, весомое, недостижимое в иных случаях. А может и не создать. И это тоже зависит от людей - от их принятия, понимания, стремления сочувствовать и помогать, кричать и ругаться, а после - мириться. Хорошо, что есть те, кто об этом помнит и напоминает другим, а то можно начать считать вещи и события важнее людей. Примечательно в истории то, что отнюдь не все персонажи желали и стремились быть частью большего, дружить. И здорово, что так или иначе, но изменились все.
Сюжет: думаю, здесь много зависит от состояния, в котором садишься за просмотр. Мне хоть и была относительна интересна первая половина с её постоянными шуточками, но именно вторая часть затронула. Стало ощущаться более активное повествование, большая насыщенность серьёзными событиями.
Музыкальное сопровождение: оно не мешало и это, наверное, лучший отзыв к нему - значит оно было к месту и в меру. Не отвлекало от повествования и поддерживало его. Опенинг в первой половине интереснее был.
Перевод: смотрел с озвучкой от AniLibria.TV - всё хорошо, слушать было приятно. Жаль только, что не были переведены надписи (те же сообщения, которые писали и принимали персонажи).
В некотором роде получается, что первая часть о том, как все начинали дружить, а вторая - как дружба начала проходить испытания.