Считаю, что Красный портрет , судя по его оценке на MAL и на Шики, очень недооценён. И возможно я ошибаюсь, но думаю дело тут не в его "рекапности", а в том, что люди не оценили сам стиль подаваемого материала(да и само отсутствие перевода, наверное сыграло роль.)
А ведь на самом то деле , данный спешл подарил всем нам прекрасную возможность, своими глазами увидеть, как замечательный сэйю Shuuichi Ikeda блистает в качестве рассказчика
Должен сказать, что впечатления от всего этого очень необычные. Если не брать во внимание вставки нарезанных моментов из анимок, то это было похоже на странную смесь из телевизионного моноспектакля, из ракуго(только без шуток и какого-то продвинутого, где вместо сямисэна - скрипки) и из радиопостановки . Но получилось очень атмосферно.
Что касается сюжетного наполнения, то это практически как мемуары(проще говоря воспоминания) от лица Азнабля,(кстати тому, кто написал сценарий , текст , монологи к этому спешлу 10/10.)
Если подытожить, то мне такой вот "Красный портрет" понравился , поэтому я и поставил 8/10, но. . . советовать его к просмотру вряд ли кому-то буду , т.к. очень уж специфичный данный спешл.
голосом которого собственно и говорит всеми любимый Чар Азнабль ( ну и Фулл Фронтал тоже )