Люпен третий: лучше бы мёртвым
(был я к тому моменту как взялся залпом за всю франшизу Люпена)
Именно этот фильм у нас почему то оказался вроде даже официально лицензован, и сдаётся мне, это не потому что он выдающийся (максимум срежиссирован чуть лучше среднего), а потому же, почему и сейчас от всего нового, что выходит все
(да ещё наномашины тут, и всё, что с ними связано, неплохо нарисованы — почти что AkiraАкира)
И только мне начало казаться, что в кои то веки Зенигате помогают в поимке не полные отсосы на ролях полицейских, как оказалось, что они тоже не могут нанести и царапины никому из команды Люпена (серьезно, они своих серьёзнее ранили, чем чужих), и всегда терпеливо ждут, пока он договорит, хотя секунду назад вели заградительный огонь
Причём тут был дрейфующий остров, вокруг которого крутится вся завязка фильма, и я так и не понял, на хрена он ту был. Всё это могло бы происходить в любом другом месте, тем более как на остров можно было умудриться потерять авианосец, когда их даже сейчас в мире по пальцам пересчитать
А потом ещё и наномашины из золота. Я понимаю, что это нужно было чтобы оправдать приключения Люпена, которые кажутся бесполезными, если он не получит в результате какого нибудь сокровища, но вот, например, в золотой антилопе, золото превращалось в хлам в конце, а не наоборот. Вот, всего лишь на 180 градусов развернули стрелочку, а какая грандиозная разница в качестве истории и посыла!
"А легко тебе удалось проникнуть в систему"
... Надеюсь это такой рофл над Люпеном "Кодзимой" третьим, за всю франшизу которого не было ни единого занятия, которое бы давалось ему или его команде, (хотя Люпен ведь и правда после самого лучшего фильма франшизы серьезно планировал стать хацкером)
Вот, чем занимался Полнареф между 3 и 5 арками