Вместо эпиграфа предлагаю послушать слегка сокращённый вариант стихотворения Владимира Солоухина "Лозунги Жанны д’Арк", в исполнении автора.
Я его по тв слышал лет пять назад и запомнил оттуда строчки:
Вечером под золою
Нашли в углях палачи
Сердце ее, как живое,
Только что не стучит.
И, во многом, именно это и побудило меня посмотреть данное аниме.
640x480
Ну а тут, в общем, Жанна Д’Арк реинкарнировалась обычной японской девочкой-волшебницей и теперь несёт добро и справедливость во имя Господа Бога, воруя заражённые демонами предметы искусства (картины, статуи, украшения и т.д.), чтобы он (Господь) не умер от голода, оставшись без радости живущей в человечьих душах. За ней охотится полиция, во главе с её одноклассницей и лучшей подругой, которой батя-детектив не может отказать во вмешательстве в ментовские дела.
44 серии условно можно разделить на два сезона: 1-27 и 28-44.
Первый сезон, не то чтобы совсем унылый, но очень заурядный. Марон (Жанна) рутинно ловит слабеньких демонов, которые почти никогда не оказывают сопротивления. Её подруга Мияко (кстати, судя по постеру, в манге она намного круче, чем а аниму) устраивает на неё ментовские облавы с хитроумными ловушками, но каждый раз терпит неудачу (что особенно обидно, в виду того, что Жанна всегда заранее сообщает, что собирается украсть). Ещё у неё есть загадочный конкурент - Вор Синдбад. В обычной жизни он "парень, который внезапно перевёлся к ним в класс посреди учебного года"(тм), о чём Марон не может догадаться большую часть сериала. Тиаки, Марон и Мияко не только учатся в одном классе, но и живут в соседних квартирах. И, естественно, у них начинается романта (а ещё есть староста). Я уж думал было, что авторы забьют на тему махо-сёдзё (которой и так почти не было), и полностью переведут сюжет в русло романтики (что, согласитесь, было бы весьма оригинально), но нет - романтическая часть сюжета хоть и вносит некоторое оживление, но особо не впечатляет тоже. Тем более это девчачя романта (смотрим на тег "сёдзе").
Так почему же я всё это не дропнул? По тому, что чар-дизайны.
Тут милые девушки в милой рисовке и они всё время строят милые рожицы. Я не мог это дропнуть А по итогам просмотра у меня набралось 1166 скриншотов и некоторые из них я вам сейчас буду показывать.
Галвные герои - Марон, Мияко и тот парень.
У Жанны и Синдбада, в качестве фамиляров, есть ангелы-стажоры - Фин Фиш, и Аксесс Тайм.
Фин - жуткая генка. Она безумолку болтает, причём, всё время, возбуждённым голосом.
Менты.
У ментов всем заправляет дочка инспектора - Мияко. Она ещё только мечтает сама стать инспектором, но уже имеет почти неограниченные полномочия и бюджет.
При этом в тайтле практически нет классического фансервиса. Единственное, что можно за него посчитать, это костюмы девушек из клуба художественной гимнастики. Ну и саму Фин Фиш. Хеншин Жанны - совершенно не зрелишьный и не содержит ни намёка на эротичность. А панцушоты так и вовсе под запретом - даже выполняя в направлении камеры(!), главная героиня, всё равно, умудряется ни на кадр не засветить труселя (впрочем, этому есть простое объяснение - зачем панцушоты в сёдзе-тайтле ). В сюжете они, правда, есть (Тиаки, например, уже в первой серии запалил панцушот, о котором вспоминал потом ещё полсериала), просто зрителям их не показывают.
Второй сезон гораздо бодрее - появляются и довольно интересные метасюжетные антагонисты . У Жанны теперь есть настоящий хеншин, с обнажонкой, а враги, видя что не могут победить её лобовой атакой, делают ставку на моральное давление и стремятся подорвать боевой дух Марон. В результате, в сериале становится намного больше, и т.д. Что определённо к лучшему - жанр махо-сёдзе ведь только тогда и имеет право на существование, когда используется для того, чтобы хорошенько помучить этих самых девочек-волшебниц. Но, к сожалению, все эти правильные вещи происходят здесь без правильного обоснования. По этому, весь их драматизм выглядит немного фальшиво.
Тем не менее, с 37-й серии смотреть становится довольно интересно (), а концовка так и вовсе радует (хоть и не лишена той наивности, которая досаждала мне весь сериал).
Но мне не нравятся когда сюжет строится на том, что все друг-друга недопонимают, а объясниться не могут. Друзей считают врагами, хитрым врагам охотно верят, принимая их за друзей, придумывают себе всякие глупости, не видя, при этом, того, что у них прямо под носом и всё это тянется и тянется, на протяжении десятков серий… И даже, вроде бы, уже открывшись друг другу они, всё равно, не могут расставить все точки над i, и начать действовать сообща. Ещё не люблю такие темы, как "Ой, я считала тебя своим другом, а ты, оказывается всё это время мне врал, и теперь я тебя ненавижу и никому никогда не буду больше верить, и вообще, пойду убью всех человеков! " Причём, когда ничего такого особо страшного-то и не случилось... А, здесь, на этих темах, построен весь главный сюжет сериала, и приходится с этим мириться
В итоге имеем, довольно пустое аниме, в которое завезли сильную концовку и симпатичных персонажей. Стоит ли его смотреть? Ну, даже и не знаю... Так-то, конечно, не плохо (мне даже понравилось), но существует очень много неплохого аниме, и почему стоило бы выбрать именно это, я не вижу.
Заинтересовать может: персонажи и чар-дизайны, махосёдзе и романта, Жанна д’Арк
. Драма здесь есть, но вот так, чтобы смотреть конкретно ради неё - я бы советовать не стал. Больше на роль приятного бонуса подходит.
П.С. А вот чего я не понял, так это с какой стати воровка Жанна названа "камикадзе"
Я его по тв слышал лет пять назад и запомнил оттуда строчки:
Вечером под золою
Нашли в углях палачи
Сердце ее, как живое,
Только что не стучит.
И, во многом, именно это и побудило меня посмотреть данное аниме.
640x480
44 серии условно можно разделить на два сезона: 1-27 и 28-44.
Так почему же я всё это не дропнул? По тому, что чар-дизайны.
Галвные герои - Марон, Мияко и тот парень.
640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480[image=267921]640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480
П.С. Специальный скрин для@Tsuki no Usagi
П.С. Специальный скрин для
640x480
640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480640x480
Менты.
Заинтересовать может: персонажи и чар-дизайны, махосёдзе и романта, Жанна д’Арк