Смотрела где-то год назад, но только сейчас дошли руки написать отзыв. Данное произведение поначалу вызывало у меня кучу эмоций, а вот с серии так четвертой вогнало в тоску.
Итак, начнем с сюжета:
Идея действительно стандартная, наполненная штампами и образами героев, перебирающихся из одного тайтла в другой. Серая мышка, которая отстранилась ото всех, и первый красавец школы - общительный и жизнерадостный человек. Что их может связывать? Да ничего, но вот только наша героиня, и начинается их развитие отношений(сначала дружеских, но уже через серии две - романтических). Довольно примитивно, правда? Что-то напоминает? Наверное, тайтл Достучаться до тебя, который, можно сказать, поднимает те же проблемы, что и данное аниме. Только подано там все гораздо лучше и романтизировано(для кого-то это плюс, для кого-то - минус) нежели в Скажи: «Я люблю тебя».
Теперь пробежимся по персонажам:
Главная героиня - Мэй Тачибана. Отстранившая от социума девушка, которая Лично по мне, последствия данной ситуации нелепы, потому что каждого в детстве предавали хотя бы раз, но впоследствии закрываться от людей и считать, что всё население планеты такое плохое и недостойное внимания, действительно глупо. Также она очень быстро . Все настолько происходит быстро, что начинаешь задумываться: а правда все то, что нам говорила главная героина в своем внутреннем монологе, когда знакомила с причинами своего отстранения?
Главный герой - Ямато Куросава. Веселый, приятный и общительный, но. Что его привлекает в такой девушке как Мэй? Могу сказать, что . Мне понравился этот герой, но лишь внешне, потому что в реальности он , . Ну и никак не обойтись без конфликтов и .
Хочу отметить рисовку: она мне понравилась. Приятная и пропорции соблюдены нежели в той же самой манге. Наверное, единственное, что меня зацепило в этом аниме.
В общем-то, разбирать остальных персонажей нет смысла, потому что они одинаковы и если и появляются, то быстренько решают свои проблемки, которые как-то могут повлиять на душевное состояние главных героев, и сматываются на задний план, в котором теряются, потому что потом мы их практически не видим.
Аниме очень напоминает Достучаться до тебя, но скомканность и неправдоподобность портят все впечатление. Ты сидишь и думаешь: это я видел, это тоже. Проблемы дружбы и первой любви здесь показаны так сжато, как будто ставилась задача задеть все переживания, которые крутятся в головах подростков, а уж как раскрыть их - это уже не важно. Совсем. Друзья Мэй никогда не сравнятся с друзьями Савако, отношения которых с главной героиней проверялись предательствами и ложью со стороны окружающих, а друзья главной героини сего тайтла с ней просто потому что... потому что их познакомил Ямато? Зачем засовывать персонажей, которые влюбляются в главных героев, если вы не собираетесь даже раскрывать их? Ну хотя бы мотивы, которые движут этих людей добиваться своей цели, даже зная, что их возлюбленный/возлюбленная уже отдали свое сердце другому человеку? Как по мне, так это просто копирование такого, лично для меня, отличного тайтла как Достучаться до тебя. Ставлю 6/10 только за количество поцелуев, которых так не хватает во многих тайтлах, и рисовку.
Итак, начнем с сюжета:
размахивает ногой и заезжает незнакомому парню по лицу, даже не разобравшись в ситуации, потому что в итоге оказывается, что он не виноват в том, в чем его обвинили
Теперь пробежимся по персонажам:
Главная героиня - Мэй Тачибана. Отстранившая от социума девушка, которая
оказалась в неприятной ситуации: ее обвинили в убийстве кролика, когда она этого не делала.
соглашается с тем, что ей нравится первый красавчик школы,
который пришел к ней на спасение от злого преследователя. Быстро соглашается встречаться, быстро заводит себе друзей среди знакомых своего парня.
Главный герой - Ямато Куросава. Веселый, приятный и общительный, но
не без душевных переживаний и внутренних конфликтов
длинная юбка и умение врезать, кому захочешь, в лицо. Наша героиня же не такая как все.
целует ее, когда приходит на помощь, хотя они знакомы сколько? Два дня? Три? Тащит серую мышку, понимая, что она ни с кем не контактировала до этого времени, на "пьянку" в караоке. Понятно, что девушка друзей себе так не заведет, а только больше будет нервничать и депрессовать, ведь никого не знает
с Мэгуми Китагава, которая влюблена в него, и он осознает это, но все равно ходит к ней поужинать, вдобавок этим давая своей второй половинке еще кучу поводов подумать над тем, что ею никто не дорожит
то есть меня могут любить все, и я ничего с этим не стану делать, а если полюбят тебя, то я буду злиться на вас обоих
@Noooooo, Абсолютно с вами согласна@Noooooo, хотела по окончании просмотра написать свой отзыв, но тут всё так хорошо сказано, что лишь присоединюсь к этим словам)