«Опасный вояж»: как я перестал любить и начал переживать за Люпена
В 1993 году франшиза демонстрирует явный кризис идей: вдохновение черпается в старых эпизодах, а на режиссерском кресле люди, сказавшие в «Люпене» все что можно. Masaaki OosumiМасааки Осуми вернулся, чтобы сделать фильм по сюжету эпизода из третьего сезона.
Дэдзаки вновь был занят сторонним проектом – культовой экранизацией манги своего наставника Осаму Тэдзуки «Черный Джек». Поэтому студия позвала близкого по духу Осуми. Тот изменил дизайн персонажей, сделав его более неопрятным и округлым. Однако кроме этого режиссер не придумал за 20 лет чего-то нового.
Особенно разочаровывающим выглядит сюжет, который представляет растянутую 20-минутную серию: Люпен уже крал ядерную подлодку в третьем сезоне, в спешле же только увеличилось количество персонажей, которые к сожалению не заполняют образованную растягиванием хронометража.
Адовые дэдлайны и конвеерность идей преследуют «Люпена» уже который год, нет надежды, что в это исправится. Особенно учитывая, что фильм посмотрели рекордные 22% аудитории, что только подстегнет Nippon TV и студию TMS снимать больше. В ущерб качеству, конечно.
Все еще великолепный Юджи Оно, который как может тащит общий дух франшизы: