Скажу сразу, смотрел только оригинальный сериал: первую ОВУ на русском (спин-офф) пропустил, вторая - типа альтернативная история - не впечатлила. Чувствовал, что смотрю мелодраму "России-2". Далее - не без спойлеров.
Сама история не блещет новизной: девушка попросила подругу познакомить её с понравившимся парнем, та постаралась и влюбилась сама. Но это вкратце.
А изначально есть четвёрка друзей, беззаботно проживающих последние годы старшей школы. Их чувства друг к другу, естественно, не так просты. Всё меняет внезапный несчастный случай...
Само аниме меня тронуло: ситуации показаны очень точно, проблема выбора/ выборов персонажей очень даже непроста. Данные прежде обещания остаются в силе, но жизнь идёт своим чередом. И попытка усидеть на двух стульях никогда не оканчивается успехом. "Мы выбираем, нас выбирают..." Просто определиться между чувством долга и своими истинными чувствами - это так не просто!
Концовка приятно удивила своей логичностью: вместо того, чтобы бесконечно мяться, пришлось резать по живому. В любом случае: не смогли бы уже остаться все счастливыми и умиротворёнными. А дальше - у каждого свой путь, своя жизнь. Тёплые воспоминания о совместных днях остаются в прошлом, и нынешняя взрослая дорога диктует свои правила. Жизненно, как я полагаю.
Ещё раз, сорян, если накидал спойлеров(
И вот ещё: не у меня одного такая проблема, думаю. Или рассказывать подробно историю ( и это будет чрезвычайно интересно, но потеряется смысл самостоятельного просмотра), либо ограничиваться общими словами, типа "лить воду", намекая на сюжет. До сих пор не могу определиться с самой темой подачи(
Ещё раз, сорян, если накидал спойлеров(