Наконец-то добралась до отзыва. Начнём с того, что начала смотреть Джо Джо просто от скуки, мне его никто не советовал и, следовательно, навязанного : "друг, это бомба, Джо Джо круче всего аниме, что я видел" не было.
В первую очередь мне очень понравился 1 опенинг - стильный, красочный, запоминающийся, действительно таких годных опенингов можно по пальцам пересчитать, но есть один нюанс - он люто спойлерный.
Далее бросается в глаза рисовка - она интересна, да и таких перекаченных подростков ещё нигде не видела
сколько стероидов они сожрали? Тонну? В любом случаю, за это +, ведь это "лицо" работы, которая отличает её от других сёнэнов.
Однако, есть очень вырвиглазный минус - местами цвет волос (да и не только) у героев становится вообще другим. И смена цвета ничем не обусловлена - герой не "трансформируется", каким-то образом не открывает в себе супер-пупер силы, что могло бы каким-то образом изменить его. Просто так, раз, и цвет волос сменился.
А теперь ближе к телу... Кратенько.
1 арка.
Вот многие хают её, а мне она зашла больше, чем 2, ибо Дио был ярче как злодей (но только сдулся, когда обрёл силу маски, став типичной безвкусной мразотой, жаль). Посмотрела 1 арку с интересом, особых к ней претензий не было... Хотя нет, есть. Именно в битве с Дио (когда вся орава нападала) начались тревожные звоночки в диалогах и монологах. А, ещё был момент, который вызвал недоумение :
Самые раскрытые персонажи арки - Джо Джо старший и младший, Дио (которого в итоге слили), батька Дио.
Небольшой итог: Умелое совмещение огромного обилия информации и сюжета в малое количество серий без жёстких сюжетных дыр. Явный пример, как надо делать это правильно. Добротное начало истории, неплохие ГГ, хоть и роялистый, но конец так же терпим.
2 арка.
Опенинг мне не зашёл.
Новый Джо Джо, абсолютно непохожий на своего деда. Дерзкий и хитрый тип, который умеет быстро думать во время боя. Хорошо раскрытый персонаж. Цезарь - неплохо раскрытый персонаж, но для умелого война слишком тупо слился - на кой клят в одиночку идти, да ещё и в обитель врага? Лиза лиза Штрохейм - просто стёбный перс, с которого можно угарнуть. Злодеи не очень, не запомнились. Сюжет уже начинает наполняться абсурдом. И появляется снова прокол с диалогами, из-за которых хотелось дропнуть . Но надежда, что всё же это не на остаток серий будет длиться, досмотрела. Ожидания оправдались, дальше хоть этот приём и использовался, но уже более нормально реализовано, да и диалоги стали чутка лучше.
Хорошая концовка всё про всех рассказали, кто куда и когда, никого не упустили.
Небольшой итог: Весь сюжет начинает держаться исключительно на Джо Джо как на самом интересном и непредсказуемом персонаже арки. В остальном, сюжет привлекает только градусом абсурдности и пафосности, что строго на любителя. Немного разочаровало.
Конечный итог: поставила 7 из 10. Не скажу, что пожалела о просмотре, но дальше особого желания углубляться в эти дебри у меня нет. Чисто ознакомиться было интересно.
P.S. Это моё субъективное мнение, которое старалась как-то объяснить. Если фанаты не согласны с ним, то идите лесом. Нужно уметь принимать критику любимых произведений, ведь на любой шедевр для одних, найдётся те, кому не зашло.

А теперь ближе к телу... Кратенько.
1 арка.
Когда Спидвагон ползал и говорил ВСЛУХ все свои мысли, половина из которых вообще не впопад, да и врагам на него было пофиг. Это выглядело очень странно. Хотя это не единичный случай, может он шизофреник?
Опять же злополучный Спидвагон - после получения лёгких люлей от Джо Джо тот просто стал его боготворить тупо потому что отделался парой ссадин, как и его друзья. С чего бы, ты же разбойник! До этого значит крошили людей без разбору, а тут могли бы толпой завалить Джо Джо, раз уж втроём не получилось. Если опираться на слова, что Спидвагона покорило, что Джо настоящий джентльмен, то на кой клят дальше идти с ним на верную гибель, если ты слаб и ничем не обязан Джо Джо? Тем более, ты же презираешь богатеньких, рос в нищете и не один год занимался грязными делами, не уж то волшебный полупендаль так работает? Если бы Джостар был бы геем, Спидвагон бы без проблем подставил бы и жопу свою с благодарностью и слезами счастья на глазах. Странный персонаж, абсолютно мне не понятен.
2 арка.
Опенинг мне не зашёл.
если бы не "неожиданный поворот", что она мамка Джо Джо, то даже бы упоминание её можно было бы пропустить, ибо персонаж вообще никакой, да и тоже слилась (но не до смерти) быстро и тупейшим образом в битве один на один, хотя является наставником парней и, следовательно, более умелым воин. Ну, хотя бы мудрее должна была быть и предвидеть подлянку от врага - не стоит надеяться на честность противника, разве это не первостепенное правило? А так получилось, что она просто выпендривалась и никакая она не сильная.
особенно, когда Джоджо "читает мысли" своих противников - они послушно повторяют за ним и только потом удивляются (и то не все реагируют, чаще просто продолжая как ни в чём не бывало дальше, как болванчики, повторять вслед за Джоджо, будто не слыша оппонента). Причём все противники...
Хорошая концовка всё про всех рассказали, кто куда и когда, никого не упустили.