Первая часть ДжоДжо. Я не могу назвать первую часть невероятным, но смотреть было прикольно. Главный герой - типичный герой 80-х годов, джентльмен, перекаченный тестостероном 2 - х метровый мужчина и слегка наивен. Начиная с 3 серии, я начал относиться к аниме не всерьез, так как весь этот драйв, накачанный Джонатан-я просто угарал с этого. Если не задумываться так особо о сюжете, то 9 серий пролетят незаметно. Особенно антагонист серии - Дио Брандо который на голову был лучше протагониста Джонатана.
Смерти в первой части были типичными смертями во многих аниме, фильмов и тд. и именно поэтому второй ДжоДжо вышел куда лучше нежели первый.
Второй ДжоДжо - Джозеф Джостар, лучше своего предшественника во всех областях, тупо противоположность Джонатана. Пока Джонатан будет уговаривать противника не драться, Джозеф же наоборот, заставит противника пойти против него, и совершит такие грязные трюки над ним, что аж полность мораль противника уничтожит. Джонатна же будет решить проблемы грубой силой, а вот Джозеф использует мозг, например случай с колой. И конечно же ОППЕНИНГИ!) Не зря они большими буквами написаны, ведь оппенинги в ДжоДжо,это целое искусство. Первый оп - Sono chino sadame, настоящий мемный оп, мне понравилось, скачал на телефон и добавил в плейлист с любимой музыкой(как и второй оп). Второй оп - Bloody Stream, понравился мне больше всего. И посмотрев все сезоны ДжоДжо включая и 5, этот оп - мой самый любимый(в нем кстати много спойлеров как и в первом).
Кстати насчет анимации. Во второй части видно, что над ним работали намного больше нежели над первой частью.
Отзыв пишу впервые, и если вы захотите раскритиковать меня, пожалуйста напишите почему, а не просто "ты #####" и тд. Спасибо что прочли мой отзыв, всем
Смерти в первой части были типичными смертями во многих аниме, фильмов и тд.
Араки готовил нас к смерти, а когда смерть наступило, главному герою просто давали время подержать его на руках и послушать последние его слова, таких смертей было целых 2 раза. Но смерть Джонатана, я даже слегка слезу пустил после слов - Прощай Эрина! Персонаж был хорошим, несомненно, но далеко с таким персонажем не уйти, Араки это понимал
Джозеф за одну серию победил противника, равный по силе с главным антагонистом первой части - Дио, а именно Стрейтс, используя томми ган и пару гранат. Бесчестно? Да, но Джозеф понимал что Стрейтс гораздо сильнее него, а хамон у Джозефа пока слаб.