![Riffurissu](https://shikimori.one/system/users/x48/293824.png?1626637715)
ДИСКЛЕЙМЕР
Я долго распинаться не буду. Многое уже сказали люди сверху. ДжоДжо — он и есть ДжоДжо. Я с чистой душой могу назвать это шедевром. Музыка, юмор, персонажи, драма, битвы — всё на высшем уровне. Но что меня больше всего поразило — так это враги (ну и главные герои тоже). Я переживал за них также, как и за главных героев. Дыо и Человеки Статуи ван лав. Особенно Вам (Вамон). У меня даже мужская злеза на его смерти прошла. Протагонисты тоже дают жару. Наивный добродушный джентльмен Джонатан, хитрый дуракчок-веселчак Джозеф, бабник и верный товарищ Цезарь, верный товарищ (Х2) Спидвагон и многие другие. Ну и как же не упомянуть смерть Джонатана и Цезаря... ... . Давно я так не переживал... .. .здесь присутствуют очевидные спойлеры
В общем, советую всем — не пожалеете. Самое главное не судите это аниме по мемам и не дропайте из-за непривычной рисовки. Самое главное — это распробовать. А дальше вы уже оторваться не сможете.
Updated: Вот смотрю я ЖоЖу и понимаю, что самая лучшая арка — Battle Tendency (Вторая арка этого сезона. Там где ещё Джозеф молодой). Fantom Blood (первая арка с Джонатаном) тоже не плоха, но Battle Tendency — идеал. Вот думал, щас начну смотреть Stardust Crusaders (это арка Джотаро), вообще закачаюсь, а нет. Stardust Crusaders и последующие части — это уже не то. Да, Джотаро, Джоске и Джиорно крутые парни и всё такое, но потерялся шарм первых двух арок. Нет этой игры разумов, нет преодолеваний трудностей и апгрейда ГГ, нет этой захватывающий истории и чувствености. С Джотаро (про других двоих не знаю) всё просто — ты напал на меня, всё тобi ####. Дальше могу не продолжать. А с Джозефом и Джонатаном такого не было..... Да и смотреть на махыч в рукапашку веселее, чем когда два чела стоят и мутузятся их станды. Эх.... Раньше было лучше.
В общем этот сезон — лучший, а Джозеф — лучший ДжоДжо (Джотаро, прости).
@Yurandiy, как приятно читать отзыв, который слово в слово повторяет все твои мысли.(:Единственное,что могу добавить - манга заходит получше, чем аниме. Дааа, разница в аниме и манге ну совсем незначительная в плане сюжета, но когда читаешь там даже комментариев персонажей больше (и все эти "вэу, он прыгнул с положения сидя" в голове представлялись забавными восклицаниями). Вроде незначительно, но все же с анимацией это можно было обыграть поярче.Как минимум почему у Джозефа не фиолетовые волосы лол
Ну и рисовочка в манге побрутальнее
Вообщем Джозеф ван лав) хоть в 3 сезоне его и подслили..